1歳〜2歳のお子さんのクレヨン遊びについて、15分程度で終了している状況。壁を汚さないように気を配りながら遊ばせているが、実際はもっと短い可能性あり。水性クレヨンで遊んでいるが、微妙に汚れが残るため、もっと遊ばせたいとのこと。
1歳〜2歳のお子さんいらっしゃる方に質問です!
クレヨン遊びってどれくらいの時間してますか?
壁を汚したくないので、気を張って見守る必要があり、体感15分くらいしたら辞めてます💦
体感なので、実際はもっと短いかも😅笑
水性クレヨンなので、大部分は消せるんですが、微妙に残るので…
本当は沢山遊ばせたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
好きなだけ遊ばせてます😂
集中してたら大人しいので、その間にコーヒー飲みながら一息ついてます🤣

はじめてのママリ🔰
2歳と0歳がいます😊
クレヨン遊びほとんどしてません!
未だに上の子が口に入れたりするのもあって目が離せなくてめんどくさくて🤣
支援センター行ったときなどはやったりしますが、基本的に家では、水で描けるスイスイお絵描きやマグネット?のお絵描きボードを自由に使えるようにしています😂
-
はじめてのママリ🔰
水やマグネット式のやつなら安心ですね!!ありがとうございます♪
- 12月19日

ゆずなつ
らくがき帳に自由にやらせてます(今のところ壁などに描くことはないです💦)
クレヨンではなくクーピーにしました。
クレヨンは上の子に思いっきり壁に描かれたことがあるからです😥
水で描けるお絵描きや砂鉄?のお絵描きボードで描いたりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
クーピーなら薄くて済みそうですね💦やっぱり壁に対策してみます。ありがとうございます♪
- 12月19日
-
ゆずなつ
あと、壁一面にホワイトボード貼りつけてそこなら遊んでいいようにしました💦
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
大きいホワイトボード前から欲しいと思ってました!これを機にクリスマスプレゼントで買おうかと思います!!ありがとうございます♪
- 12月20日

はじめてのママリ🔰
結構自由にやらせてます!私も壁に描かれるので嫌なので、ハイチェアに座らせてやってます😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、座らせてみるのはやった事ないのでためしてみます!ありがとうございます♪
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
好きなだけ、いいですね🥲
長い時はどれくらいクレヨンしてますか?
あと、紙は大きいの用意してますか?
よければ教えてください!!
はじめてのママリ
30分とか余裕で描いてますね…
数分で終わる時ももちろんありますが笑
ダイソーのクレヨン専用?のスケッチブック使ってますが
ちょっと目離した時にやらかされても大丈夫なように
部屋のいたるところに画用紙貼り付けてます🤣💦
はじめてのママリ🔰
30分見守れるのすごいです👏
やっぱ壁に予防しとくのが良さそうですね。ありがとうございます♪