※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
お出かけ

あけましておめでとうございます!出産されてどのくらいで赤ちゃんと外出…

あけましておめでとうございます!!

出産されてどのくらいで赤ちゃんと外出しましたか??

コメント

cherish

1ヶ月検診が終わってからですかね?

• まり

まり

やはりそうですよね!

• 1月1日
侑

1ヵ月検診で、出てもいいか聞いてから、近所のスーパーとか行きました!
人混みは未だに避けてますが、スーパーや、お友達のところなどは行きます(*´︶`*)

• まり

まり

やはりそうですよね!

• 1月1日
ちなってぃ

1ヶ月検診後出掛けました!
ですが、今の時期インフルエンザとノロウイルス怖いので9ヶ月ですけど、あまり外出してません😰

• まり

まり

ですよね。
    時期的にも色んな感染症が心配ですよね。

• 1月1日
パーシー

1ヶ月過ぎくらいから家の近所を5分10分くらい抱っこでお散歩したりしました。

1ヶ月後半ごろから、ベビーカーも慣れさせたかったので、15分位から初めて。今は2時間くらいお散歩してる時もあります。

お宮参りや写真館で撮影など検討されているなら、なるべく毎日外に少しづつ慣れさせてあげた方がいいと思いますよ。

私がお宮参りの前日に前撮りで写真館で撮影した時は、撮影時間だけで2時間半ほどかかりましたので…

• まり

まり

徐々に慣らしていくのもアリなんですねー!

• 1月1日
あこ

1ヶ月検診が終わってからお散歩15分くらいやスーパー等最低限の外出だけでした。
イオンやお出掛けは4ヶ月あたりからでした。

• まり

まり

なるほどー!
    人混みが多い所は感染症も心配ですもんね。

• 1月1日