※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子どもに食べさせ終わった後に、別の時間に食べていますか?

1人で食べられないお子様のママさん、ママさんのご飯は子どもにご飯をあげながら一緒に食べていますか?
子どもに食べさせ終わった後や、お昼寝中など別の時間に食べていますか?

コメント

ママリ

平日のお昼ご飯や夕飯は娘が食べてから食べてます!

はじめてのママリ🔰

離乳食の時から一緒に食べてました! 子どもに数口あげて、私が食べてって繰り返しでした。個人的に一緒に食卓を囲んで一緒に食べたかったので☺️

一緒に食べる方が食育に良いので一緒に食べてました🙆‍♀️

ママリ

食べさせながら一緒に食べてます😊

もん

未だに食べさせて欲しがるしすごい急かしてくるのでなかなか食べづらいんですが、結局後でゆっくり食べようと思っても無理なので一緒にささっと食べてしまいます!味わう暇なし…笑
育休中の昼寝の時はゆっくり昼ごはんとかおやつを食べてました😄💕

旦那がいる朝とか休みの日の昼ごはんなどは旦那が食べさせてくれてます!ご飯あげてくれると旦那が子どもが食べられるものや食べ方を知る機会になるのでおすすめですよ🙆‍♀️
まぁうまく機嫌とってやってくれたりするわけではないので、晩御飯はたくさん食べて欲しいから私が食べさせますが💪