※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がノロウイルスで胃腸炎になり、食欲が戻らず心配。1週間経っても食べれないのは大丈夫でしょうか?ノロウイルスで食欲が戻るまでどれくらいかかるか不安です。

胃腸炎について🦠

先週の火曜の夜中に子供が突然嘔吐し、翌日の水曜日から下痢がはじまり病院にいくと胃腸炎と診断されました。ノロウイルスでした。病院では整腸剤をだしてもらい下痢だけだったらご飯も普通に食べてくださいといわれたのですが、そこからずっと食欲が戻りません。熱は一回もでていなく、下痢はまだ続いていますが、機嫌はいつもと変わりないかんじです。
ご飯の量は一回220gほど食べていたのに、50gぐらいしか一度にたべません。それもヨーグルトやフルーツ、オートールのみです。ほぼミルクで栄養をとっている状態です。元々小さめで生まれたので体重曲線も下のほうだったのですが、最近増えが悪く悩んでいたところにこれなので正直心配です。体重計は載っていませんが抱っこした感じ軽くなっているような気がします。
もうすぐ1週間経ちますが1週間も食べれないのは大丈夫なんでしょうか?
ノロウイルスにかかったかたどれくらい食欲もどりましたか?また元通り食べてくれるようになるのか不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間くらいはかかったと思います😂
その間に1㎏は減ってました😂