※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘がツルッと柔道で投げられたように頭から転び、フローリングのツルツルしたキッチンで打ちました。泣いた後は落ち着いていますが、大丈夫でしょうか?

1歳半の娘がツルッと柔道で投げられたみたいに頭から転びました。
フローリングで、キッチンの透明のマットが敷いてある上です。

水拭きしてツルツルしてたところに、娘が走って来て転んで頭から打ちました。泣いてすぐに落ち着きましたが、大丈夫なのでしょうか?

コメント

嘔吐などなくいつも通りなら大丈夫だと言われたことあります。
心配であれば小児科に電話して聞いてみるといいと思います。

サクラ

いつもと何か変わったことがなければ(意識障害、手足の左右差、嘔吐等)、病院行っても様子見と言われる事がほとんどかなと思います💦💦
最終的にはじめてのママリ🔰さんから見ていつもどおりなら様子見てもらって、もしたんこぶとか出来ていたら冷やしてあげると良いかなと思います。数日間、特に24時間は変わった様子がないか見てあげてください。

怖い話をするようですが、数日後症状が現れる事もあります。ここでは安易に大丈夫と言えないのが正直な所です😖💦💦
強く打っているようですし、もしご心配でしたら近くの病院へ相談し、一度見てもらっても良いかもしれません💦💦私も子供が散々頭を打ち、心配で何度も病院に行きました😖