※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鼻水のみで幼稚園に行かせる基準はどのくらいでしょうか?金曜から出ていて今日はおやすみしました、

鼻水のみで幼稚園に行かせる基準はどのくらいでしょうか?
金曜から出ていて今日はおやすみしました、

コメント

はじめてのママリ🔰

頻繁に拭かないといけないくらい出てる時は休ませます。
たまにくらいなら行かせます。

やすばママ

私は、今日息子を鼻水出てましたが行かせてしまいました...
やっぱり行かせなきゃ良かったかもと少し後悔しています...

黄色い鼻水で、つまってて夜寝れないとかご飯食べれないとかだったら絶対休ませるんですけど...
透明な鼻水が垂れるだけで熱無し咳なし、食べれない飲めないもなし、夜寝れてる、だったので....。
でも明後日インフルの予防接種を考えるとこれ以上酷くなって欲しくないなら行かせないのがベストだったかもと思っています...。早く迎えに行く予定です

まき

難しいですよね。私はこのご時世だし、鼻詰まり程度ならまだしも、何回もすすっていたり、たれてきちゃうなら速やかに休ませます。そしてすぐ病院行っています。

はじめてのママリ🔰

垂れてくるなら休ませます💦

ゆゆママ

我が子は寒暖差で鼻水が出る、アレルギー性鼻炎と診断出てるので、毎年この時期鼻垂れまくりです。なのでそれ以外の症状が出ないのであれば幼稚園行かせています。

また、毎日体温表に体調を記入するのですが、変化なければ○ 気になるところがあれば△で、ここ1ヶ月くらいは○が続く子はほとんどいないと幼稚園の先生も行っており、風邪かな?と思う鼻水であれば病院受診のために1日お休みして、鼻水の色が透明で悪化してないようであれば翌日からは登園させます!

はじめてのママリ🔰

だいぶ治るまでは休ませています😊

ママリ

ありがとうございます。
そうですよね
頻繁にかむくらいなら休ませた方がいいですよね💦
ありがとうございました!