※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまぱんだ
妊娠・出産

授乳中に飲める市販の痛み止めはあるでしょうか?子供は7ヶ月で混合育児をしています。

授乳中の市販薬について
産後、4回目の生理がきました。
産前から重い方で、今もじわじわと鈍い痛みがきています。
フルタイムで仕事なので、病院に行く時間がなく、
痛みがひどくなるようならば市販の痛み止めを飲みたいのですが、
授乳中に飲めるものってありますか?

ちなみに、子供は現在7ヶ月、
混合で育てており、朝一と寝かしつけに授乳しております。

コメント

ミミさん

私は頭痛が酷く、授乳中に飲める薬では効かないのでバファリンを服用しています!その場合は朝一授乳した後に服用し、その後はずっとミルクにして12時間経過する間何回か搾乳しておいて授乳していました!12時間位空けて、さらに搾乳しておけば大丈夫みたいですよ★
バファリンは大丈夫と言って出す病院もありますし、私は念のため空けて搾乳して授乳しているのですが。
バファリンでは生理痛効きませんか(´▽`)ノ?

☆☆なっちゃん☆☆

私も生理痛がひどくて、薬は手放せません。
前に、ドラッグストアで聞いてみたら、いろいろ説明してくれ、念のためと言って資料?本?まで開いて確認してくれ、これなら大丈夫!とある薬を渡してくれたことがありました。
残念ながら、薬の名前は忘れてしまったのですが…(>_<)

でも、薬剤師さんのいるドラッグストアにいってみたら、きっと解決してくれると思いますよ。
病院にかかるより、時間短縮で済みますし。
たいしたお力になれず、すいません(^_^;)

haru.

私は助産師さんから、頭痛薬ならのんでも問題ないと言われましたよ\(^o^)/💓

一応ドラックストアで確認してみたほうがいいですね!

たまぱんだ

みなさん、お答えありがとうございます!
今のところまだ耐えられるので、
休憩時間に聞いてみようと思います!