親友との会う日程が合わず、誘っても返事がない状況。今回は断ろうと思います。どのように伝えればいいでしょうか?
先日も愚痴として投稿したのですが、年末友達に会うのを断る文章のアドバイスがほしいです🥺
いつもはグループで会っている10年来の親友(独身)がいます。
今回グループで集まる日は親友の都合がつかず、親友とだけ別日で会おうということになり予定を調整していました。
親友のシフトが出るのに時間がかかるとのことで、こちらは1ヶ月他の予定を入れずに待っていました。
土曜日に〇日が休みと連絡が来たので娘も連れてランチでもと誘いましたが、もう別の予定を入れてしまったと😅
他の候補日を2日ほど提案しましたが、LINE未読スルーでインスタはストーリー更新。
その間はライブに行っていたようで10個くらい楽しそうにストーリーを挙げていました。
予定を合わせる気もなさそうだし、LINEも2日返事なしなのでさすがにムカついてます(笑)
誘ったのはこちらですがモヤモヤした気持ちのまま会いたくもないので今回は断ろうと思います。
なんて送ったら角がたたないでしょうか?
- Eve(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのままこちらも予定いれちゃった!
年末年始はやっぱり忙しいからまた別の機会に連絡するね!
退会ユーザー
返事が来ないなら、面倒なのでそのままスルーします!後々返事が来たら「えー返事なかったから流れたのかと思った!もう予定入れちゃったよー!」って返事します✨
-
Eve
こちらから連絡せず、返事がきたら返す方が面倒じゃないですね☺️
参考なりました!
ありがとうございます🥰- 12月19日
はじめてのママリ🔰
とかでいいんじゃないでしょうか☺️
Eve
ありがとうございます!
返信がきたらそのような感じで返そうと思います。
参考になりました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )