※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

鮮血が4日続いています。妊娠11週目で切迫流産と診断され、自宅安静中。腰痛あり、鮮血は少量。妊娠継続の希望を持ちたいです。

鮮血が4日続いています😭

今日で妊娠11週目に入りました
体外受精で妊娠しました
5.6週あたりでも鮮血はありましたが、続くことはありませんでした。

病院では、切迫流産と診断され
一週間自宅安静です

薬も飲んでいます

腹痛はそんなにありませんが、腰痛はあります

鮮血の量はおりものシートについていたり、ティッシュにつくくらいで、少量です。

インターネットでもたくさん調べましたが、妊娠継続の希望を持ちたいです!
同じような症状だった方、教えて頂けたら幸いです☺️

コメント

ゆん

私1人目の時切迫流産で薬飲んでましたがちゃんと産めましたよ😉

上の子いて安静も大変だと思いますが、基本トイレ以外寝たきりでいるのがいいと思います!

• にこ

にこ

教えてくださってありがとうございます😳

やっぱり寝たきりなんですね!寝たきり頑張りたいと思います!

• 12月19日
m🍏

今回の妊娠で10週.11週で2度の大量出血しました!

2度目の出血の後切迫流産の診断で3日入院し(上の子がいるため退院させてもらいました)その後は張り止めと止血剤処方され絶対安静で家で過ごしました!

トイレの時と、子どものシャワーと子どものご飯の用意、自分のシャワーは2日に1回、それ以外は寝たきりで過ごしました🥲

絨毛膜下血腫ができそこからの出血で、20週頃まで毎日出血続きました!
昼用ナプキンを1日3回変えるくらいの量で、鮮血だったり黒かったり、最後の方は茶色のおりものみたいな感じでした!

でも赤ちゃんしがみついてくれてなんとかここまで(30w)これました🥲!!

• にこ

にこ

20週頃まで、毎日?!😫
    大変でしたね😱

赤ちゃんがしがみついてくれていることを信じないとですね🥺心の励みになりました。教えてくださってありがとうございました❣️

• 12月19日
popo

あたしは1人目も今妊娠している子も切迫流産でした!
今のところ来週で生産期に入りますし、今のところ何も異常なしです😊

• にこ

にこ

切迫流産の時は、出血が続いたりされてたのでしょうか?😵‍💫
    生産期に入られるんですね❣️
    出産頑張ってください👶🏻

• 12月20日
  • popo

popo

1人目は2週間ぐらい続いてました!今回の2人目は2ヶ月ぐらいだらだら続いてましたよ🥺
    ありがとうございます!頑張ります✨

• 12月20日
  • にこ

にこ

そうだったんですね🥺今出血が続いて、とても不安だったので、安心できました😭
    教えてくださってありがとうございます♪

• 12月21日
ママリ

今回のお腹の子はもう妊娠発覚から茶オリ、鮮血ずっと続いてます。。。
出血しなかった日ないです😢
同じく切迫流産と診断されてます。

仕事も1ヶ月以上休んでます😭
まだ私も初期なのでなんともですが同じ状況だったのでついついコメントしちゃいました🙇‍♀️

• にこ

にこ

コメントありがとうございます🥺
    ほんと心配ですよね😭〇〇の壁も多すぎです💦
    今しかできないことをして頑張って乗り越えましょう🥲
    お互い元気な赤ちゃんが生まれますように。

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

上に子供いると安静なんて難しいですがそれでもやってきてくれたので出来る限り守ってあげたいですよね😢
    本当にお互い元気な赤ちゃんが生まれますように。
    心から祈ってます!

• 12月26日