※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園入園後2ヶ月、元気で休まず。風邪が心配。頻繁に休む子は少ないか気になる。

保育園入園して2ヶ月。元気で一日も休んでいません😳
最初の方は早退やお休みばかりでなかなか仕事に行けなかった、等の声をよく聞いていたので、なんだか拍子抜けです😳

体が強いのか…それだったらありがたい😣
これからめちゃくちゃ風邪ひきまくるようになるのか…
実際は頻繁に休む子の方が少ないのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
休む子が多いイメージです💦
特に今の時期は、ほんと風邪ひきます🤨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり休む子の方が多いんですね!
    鼻水すら出たことなくて…😳
    でも引き続き油断せず過ごしたいと思います😣

• 12月19日
自閉っ子ママ

毎週のように休んでました。
でもそれのおかげで免疫がついて体も強くなって今は熱も出さないし風邪もほとんどひきません。
さすがにコロナには負けましたが😂(今療養中)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確か、3歳までにいろいろな菌もらっておくと強くなるって聞いたことがあります!
    逆に今もらわないとあとで重症化の可能性もあるのかな…🤔
    でもこういったことってコントロールできるものではないですよね😂

コロナ療養は特に大変ですよね…お大事にしてください🥺✨✨✨

• 12月19日
ハチ

えーすごいですね😍❤️
うちの子は慣らし保育3日目から発熱して、毎月風邪ひいていましたよ💡
2年目も今月はまだ一度も休んでいないですが先月までは毎月風邪ひいて休んでいました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2年目も休むこと多いんですね🥺
    保育園の洗礼?1.2ヶ月なのかなーそれを乗り越えれば…と思っていましたがまだまだ先があるんですね🥺

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

0歳9ヶ月から保育園に通っていてたしかに鼻水で月1のペースで病院に行っていましたが、熱が出たりはなく保育園をお休みすることはほとんどなかったです✨
ですが、今年の冬はしょっちゅう風邪引いて頻繁に休んでます😂
小規模保育園で娘のクラスは13人ですが、先生いわく全員が揃うことって1週間もないみたいでやはり誰か一人は風邪で休んでるみたいです🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

休まない子もいるのはいるんですね!
    でも今年大丈夫だから来年も大丈夫とは限らないんですね💦
    油断できない…😣

うちも0歳クラス9人しかいないから、それもあるのかもしれません!

• 12月19日
初めてのママリ

すごいですね😊元気なのはいいことですね☺️

うちは発熱はそんなに回数ないのですが、鼻水咳はよくあります。鼻水咳は呼び出しこないのですが、酷くて夜何度も起きちゃったりすると休んでます😂
入園当初の1歳児クラスのときよりは鼻水も量や色がやっかいなタイプになってきた気がします笑
あと園で流行ってる熱(RSでもコロナでもインフルでもヒトメタでもない謎の熱)はもれなくもらってきます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も夫もあまり強いタイプではないので、元気っぷりにびっくりしてます🙄

鼻水で眠れない➡風邪ひどくなる、とかもありそう…🙄
    気をつけるのは入園した最初だけではないですよね💦
    ありがとうございます!

• 12月20日