※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ(22)
妊娠・出産

子宮頸管3㍉で退院予定ですが、心構えが必要と感じています。産まれるタイミングが気になります。

切迫早産で入院して出産された方

子宮頸管どれくらいで退院して
どれくらいで産まれましたか?

子宮頸管3㍉なんですが明日退院で😂
ほんとに心構えとかないと…

コメント

こん

入院、安静お疲れ様です😊

私は2人とも切迫早産でした!
1人目は頚管長1cm切るくらいで36週で退院、予定日ぴったりに産まれました!
2人目は入院はしなかったものの自宅安静で、頚管長は同じくらい、37週で安静解除後すぐに産まれちゃいました💦

いつ産まれるかは本当に運というか、場合によると思いますが、赤ちゃんの準備したり家でゆっくりする時間も欲しいですよね😭

はじめてのママリ🔰

31週〜今も入院中です😭
ちなみに頚管の長さは入院した日からずっと、1センチでキープしてます!!
退院はまだいつできるかわなっておらず、、、
でも退院したらすぐ産まれちゃいそうな気もして怖いですよね😂

はじめてのママリ🔰

3ミリなのに退院ですか?😳
すぐ産まれそうですね!!!

私は10㎜以上はあったと思いますが36w4dまで入院させてもらいました!
その1週間後に破水して、それから4時間後くらいに生まれましたよ〜🤣!

はじめてのママリ🔰

生産期じゃないのに3ミリで退院ですか?😳💦

おとちゃん

私も子宮頸管ゼロミリで、子宮口2ミリ開いてるんですが、
安静にしてたら変わりないので〜って事で、32から34週好きなとこで退院していいよ!と言われて悩んでます。
先生的にはもう家でも病院でも対応同じだなってとこまで確認できたからの退院なんでしょうが、
心配は心配ですよね😭
私は家から病院が遠いのもネックです。
心構え必要ですね。頑張りましょう〜!!