※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

札幌で40分かけて通勤中。冬は1時間半かかる。早く着きすぎると言われるが、雪国なら当たり前かな?他の方はどうですか?

雪国でシゴトされてる方にお聞きします!
職場にどのくらい前についてますか?

私は札幌ですが、職場まで夏に車で40分かかります。
子供2人、別の園に送っていってるのでそれも時間かかる原因です😱

そして今は冬になり、夏の2倍の1時間半かけて通勤してます!
かなり余裕をもって出てるので、いつも職場についている時間の30〜40分前には着いてます😂

仕事の皆に言ったら早すぎると言われたのですが、雪国ってこんなもんじゃないですか😂?
二人送って行ってる間に何かあるかもしれないし、事故で片側一車線になっているかもしれないし💦
なにより、雪道で絶対に焦りたくない!!

皆さんはどんな感じですか🥺?
お聞きしてみたいです✨

コメント

arc

同じく札幌です😉
パートなので徒歩で行けるところで探して、夏は自転車5分、冬は徒歩で12分くらい。
着くのは就業時間の10~15分前、5分前から働きます☺️
今は子供も大きくなったので送迎ないです。

去年の雪のときも、夏は車40分くらいで通勤している社員さんが5時間かかったってこともあって😵
早く出るに越したことはないですよね♡⃛

嫁ちゃん★

北海道の割と豪雪地帯に住んでます!

隣町まで仕事行ってて、夏は車で20分、冬は車で30分はかかります💦

娘が今年から小学生なので少し楽になりましたが、保育園の時は8時前には出ないと出勤時間に間に合わない事も多々ありました(笑)

基本会社には15分前には入るようにしてます!

冬になると必ず車が落ちる箇所があって、そこは特に集中して運転しないと怖すぎて毎日ヒヤヒヤしながら通ってます(笑)

ちなみに今は7時50分には家を出て車の雪下ろしして8時過ぎには出るようにしてます!