はじめてのママリ🔰
私の娘も1歳と2歳で2回熱性けいれん起こしてどちらも病院にかかりました💦
ですが同じくここ2年近くは高熱出ても痙攣は無くなりました!先生からは、2歳くらいまでは脳がまだ未熟だからその内落ち着くと思うよと言われたので、落ち着いたのかなと思ってます✨けどあの姿はショッキングすぎてこちらが忘れられないですよね😭
2児mama
息子が1歳と2歳で熱性痙攣をおこして、ダイアップ処方されてましたが、それ以降熱性痙攣はおきてないし薬も6歳頃から貰ってないです!
🐨
上2人が何度も熱性痙攣起こしてるので不安なお気持ちわかります😭
うちはダイアップ処方されていたので途中までは使用していましたが3歳頃には高熱でも起きなくなりました!
お子さん早くよくなりますように、、🙇♀️
退会ユーザー
大体3歳までは予防薬飲んでおこうね〜って感じでした!それ以上は出にくいみたいですよ☺️
ライオネル
医学的?には6歳過ぎたら大丈夫って言われてます。
長男(4回)も最後は5歳11ヶ月で甘くみており熱でてもひきつけなかったのが多くなりダイアップ入れてなかったです、次男はダイアップ処方されきっちり37.5で入れますので熱性痙攣は3歳(4回)が最後です。
次男もあと数ヶ月で6歳なのでダイアップは終わりになります。それ以降なるようならまた検索必要になってくると言われてます💦
ヒヤヒヤしますよね😣
おまめ
みなさんありがとうございました!
4時間だけの高熱で
無事痙攣も起きず、、です🥲
あの熱はなんだったんだろうと思います。
痙攣している姿はもう2度と見たくないですよね😭
コメント