※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
ココロ・悩み

4歳の子が高熱を出しており、過去に熱性痙攣を経験。今後も熱性痙攣が起きる可能性に不安を感じています。熱性痙攣はいつまで続くのか疑問です。

熱性痙攣についてです。

4歳の子がいま高熱を出しています。

2歳頃の8月に初めて熱性痙攣をおこし、
その年の11月に2回目を起こしました、(予防薬となし)
それから約2年、
何度か熱を出しましたが熱性痙攣は起きず…

いつ熱性痙攣になるんじゃないか
不安で寝れません😢

実際いつまで熱性痙攣って起きるんだろ。。
最後から2年以上経ってても起きるものなのか、、

疑問です😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私の娘も1歳と2歳で2回熱性けいれん起こしてどちらも病院にかかりました💦
ですが同じくここ2年近くは高熱出ても痙攣は無くなりました!先生からは、2歳くらいまでは脳がまだ未熟だからその内落ち着くと思うよと言われたので、落ち着いたのかなと思ってます✨けどあの姿はショッキングすぎてこちらが忘れられないですよね😭

2児mama

息子が1歳と2歳で熱性痙攣をおこして、ダイアップ処方されてましたが、それ以降熱性痙攣はおきてないし薬も6歳頃から貰ってないです!

🐨

上2人が何度も熱性痙攣起こしてるので不安なお気持ちわかります😭
うちはダイアップ処方されていたので途中までは使用していましたが3歳頃には高熱でも起きなくなりました!
お子さん早くよくなりますように、、🙇‍♀️

大体3歳までは予防薬飲んでおこうね〜って感じでした!それ以上は出にくいみたいですよ☺️

ライオネル

医学的?には6歳過ぎたら大丈夫って言われてます。
長男(4回)も最後は5歳11ヶ月で甘くみており熱でてもひきつけなかったのが多くなりダイアップ入れてなかったです、次男はダイアップ処方されきっちり37.5で入れますので熱性痙攣は3歳(4回)が最後です。
次男もあと数ヶ月で6歳なのでダイアップは終わりになります。それ以降なるようならまた検索必要になってくると言われてます💦
ヒヤヒヤしますよね😣

おまめ

みなさんありがとうございました!
4時間だけの高熱で
無事痙攣も起きず、、です🥲
あの熱はなんだったんだろうと思います。

痙攣している姿はもう2度と見たくないですよね😭