※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみ
子育て・グッズ

森永のE赤ちゃんから他の粉ミルクに変えたいです。切り替え方や反応について教えてください。母乳だけで頑張りたいけど不安です。

初めまして。質問させて頂くのは初めてです、宜しくお願い致します。粉ミルクの種類切り替えの件です。森永のE赤ちゃんから他の粉ミルクに変えられた方いらっしゃいますか??現在、E赤ちゃんを使っています。特にアレルギーを気にしているわけではなく、産院でもE赤ちゃんを使っていたのでそのままE赤ちゃんを使用しています。ただ、値段も高いので他のものに変えたいと考えております。もし、E赤ちゃんから他の粉ミルクに変えられた方いらっしゃいましたら、どのように切り替えられたか教えてください。今160ミルクのんでいるのですが、どのくらいの量から切り替えを始めたか、(例えば160飲ませていたうちの20くらい他のミルクにかえて徐々に割合を増やして様子を見た等)どのミルクにしたか、切り替え始めた時の赤ちゃんの反応など、、、教えて頂けたら幸いです。
すみません、長くなってしまって、、、小児科で質問したのですが今E赤ちゃんで問題ないなら大丈夫だと思う、そりより母乳だけあげられるように頑張ってと言われて…母乳だけで頑張りたいのにそこまで出ないからミルクを足しているのに…とそれ以上質問できなくて。。もし宜しかったらお願い致します。

コメント

ひぃ✳︎

私は、産院でE赤ちゃんでしたが⤴高いので😱💔笑
3ヶ月になった時にはぐくみに変えました☺👍

• りみ

りみ

産院でE赤ちゃんだとそれが当たり前なのかなと思ってしまって😭
    はぐくみですね!ありがとうございます!

• 1月1日
ママリ

徐々に変えました!同じ森永のはぐくみです(o^O^o)
1日のうちの1回をはぐくみにして、3~ 4日経ったら今度は1日のうちの2回をはぐくみに、、みたいな感じで1ヶ月くらいかけてのんびーーり移行しました😄

• りみ

りみ

ありがとうございます😌💡
    その方法いいですね!一気に変えでも大丈夫と教えていただいたので安心しましたが、1日に一回から変えていく…しっくりきます、そのような流れを試してみたいです!ありがとうございます😊

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

同じ月齢の友人の赤ちゃんがミルクアレルギーぽくなったので、ちょっと気になってしまいまして😣💦
    安心したくて少しずつにしてみました♥

• 1月1日
  • りみ

りみ

そうなんですね💦💦
    ミルクアレルギーのような症状出る子は出ますもんね、、、私もそれが心配で、、、娘のためにも少しずつにしてみます!ありがとうございます😊✨

• 1月1日
はなめがね

頑張って出ないのに頑張れって無責任な感じですね(>_<)
私も産院はE赤ちゃんでした。1ヶ月くらいではぐくみに変えました。
私はエコ楽パックが良かったので、はぐくみからエコ楽パックにしました。
切り替えは徐々にではなく、E赤ちゃんがなくなったから次からって感じです。
200作りたいときに100しかなかったら残りの100を新しいので作っても大丈夫です!(^o^)
たまにサンプルでもらう他社製のスティックタイプをはぐくみに混ぜて飲ませることもあります。

• りみ

りみ

詳しくありがとうございます😭😭産院でE赤ちゃん使ってるところ多いみたいですね、少し安心しました。。今のE赤ちゃんが終わりそうな時にはぐくみを足りない量足してみようかと思います😌💡エコ楽パック等も見てみます!ありがとうございます!

• 1月1日
奏@スッピー

E赤ちゃんから同じ森永のはぐくみに変えました!
別の種類のミルクを混ぜるのはなんか良くないかなぁと思ったので普通に最初から飲ませてる量そのままあげましたが、特に問題は無かったです!
E赤ちゃんとはぐくみは成分は全く同じで消化のしやすさが違うだけなので特に問題はないと思います(^o^)
簡単に言うとりんごのすりおろしをあげてるのがE赤ちゃんでりんごを固形のままあげてるのがはぐくみって感じだと調乳指導の時に言われましたよ!!

• りみ

りみ

とてもわかりやすい説明ありがとうございます😢
    普通の量のままで問題ないんですね!!りんごのたとえ話とてもわかりやすくて納得です!ネットで調べると色々と細かく書いてあって不安になってしまって。。ありがとうございます😊💡

• 1月1日
A子

今もずっとE赤ちゃん使ってますが、1度ミルク大缶のほほえみをもらったのでそれにかえたことありました!
でも特に問題なかったです(^^)
娘のミルクをかえたことによる反応も特になかったです(´ε` )

• りみ

りみ

他社ミルクでも大丈夫だったんですね!E赤ちゃんと他のミルクだと味が違うので戻せなくなる子もいるとネットで見たので、もし他の変えた時にアレルギー出てE赤ちゃんに戻したい時に戻せなかったら…と考えてしまって。。そこまで深く考え過ぎなくていいのかな、、、ありがとうございます😌💡

• 1月1日
🥀 kotoyuzu_mam

E赤ちゃんからステップアップではぐくみに変えました☺️
E赤ちゃんの蓋の裏面にも書いてあったので!

• りみ

りみ

同じ森永のはぐくみへの切り替えがいいんですね!!ありがとうございます😭😭薬局に行ってもたくさん種類がありすぎて悩んでいたので。。ありがとうございます🙇🏻

• 1月1日
  • 🥀 kotoyuzu_mam

🥀 kotoyuzu_mam

はぐくみのエコラクパック使ってます☺️
    缶より捨てるの楽なのでそれにしました☺️

微笑みも試しましたが
    お湯を入れた時に泡立ちが凄いのが
    気になったのではぐくみにしました!
    はぐくみの缶の粉はしっとりで
    エコラクパックはサラサラしてます!
    (同じにのに違いはなんなんだか...w)

• 1月1日
  • りみ

りみ

はぐくみのエコ楽パック、薬局で見ました!確かに捨てるにもそちらのほうが楽ですしいいですよね🤔💡缶とエコ楽で違うとは…密室状態が少し違うから…なのかな?😅エコ楽他の方もおすすめしてくださったので考えみます!
    ありがとうございます😭😭

• 1月1日
SUN

同じく産院がE赤ちゃんでした(*^^*)
高かったので色々試した結果、ほほえみに落ち着きました☆
値段がお手頃なのと、どこでも手に入るからです!
E赤ちゃんのエコ楽パックも試しましたよ〜

量はみなさんも仰ってるように、少しずつでなくて一気に変えて大丈夫ですよ🎵

• りみ

りみ

E赤ちゃん高いですよね😭
    ほほえみなんですね!私も赤ちゃんの時は明治のものを使っていたらしいので母がほほえみ推しです😌赤ちゃんそれぞれですよね、、様子見ながら試して見たいと思います!一気に変えても大丈夫というのは安心しました、、、
    ありがとうございます😊🍀

• 1月1日