6ヶ月1週で離乳食を始めたが、嘔吐があり離乳食を一時停止。再開時期が悩み。米アレルギー心配。双子で1人は問題なし。再開時期は?米アレルギーの経験ありますか?
離乳食について。
6ヶ月と1週間で離乳食をスタートしました。が、1日目に10倍粥を食べた夜に嘔吐2回😱
午前中に小さじ1程を口に入れ、ほぼ口から出てきたので本当に少しです。
小児科では胃がびっくりしたのかも。でもまだ胃がグルグルしてるから整腸剤で様子見して離乳食はストップしてね。
と言われて3日目です。ミルクの飲みは戻ってきたものの、またスタートするのが怖すぎます💦
米アレルギーは稀だし、肌も綺麗なので可能性は低いとのことですがそれも恐怖です😭
年明けになると7ヶ月になってしまうし、年末は引っ越しもあり予定がギッシリなのでいつ再スタートするか迷ってます。。
みなさんなら、いつスタートしますか?
また、米アレルギーを周りで聞いた事ありますか?
ちなみに双子なのでもう1人は普通に食べて何ともなかったけど離乳食最初の方は試した食材がズレるとややこしいのでストップしてます😅
- ままり
はな
同じく双子です!
離乳食ぜーんぜん進んでいません🤣
お米アレルギーって聞いたことないです。
たまたま体調が悪かった、、、?
私だったら年明けから始めます!!
離乳食は、親子そろって心穏やかな日にするのが一番だと思っています!!
ちなみにうちは2人とも卵アレルギーみたいで、同時ゲボに襲われて、頭真っ白になりました😂
コメント