子育て・グッズ 男の子が便秘で、病院に行くタイミングを知りたいです。おっぱいはよく飲んでおしっこも出ています。 25日で4ヶ月になる男の子です 木曜日の午前中に爆発的なうんちをしてから 金土日とうんちしてません 日曜日の今日、綿棒浣腸してみましたが すこーしうんちが着く程度で出ませんでした 上の子も快便だったので 初めての便秘で、、 何日でなかったら病院に いったらいいのでしょうか、、 おっぱいはよく飲んで おしっこもちゃんと出てます! 最終更新:2022年12月19日 お気に入り 病院 男の子 おしっこ うんち 上の子 おっぱい 綿棒浣腸 ワーママ🌻(妊娠9週目, 2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はな うちのかかりつけの小児科の先生は、5日出なかったら浣腸すると言っていました! 12月18日 ワーママ🌻 火曜がちょうど予防接種なので それまで出てなかったら相談で良さそうですね😶 12月18日 はな お腹がポンポコリンに張っていなければ大丈夫だと思います! でももし予防接種枠で予約されているのであれば、別日に行くことをオススメします。 浣腸してもらって、出るまで待って、オムツ替えて、、、時間かかるので! 12月18日 ワーママ🌻 今日綿棒浣腸、頑張ったら 出ました!! もっと出そうな気もしますが とりあえず少しでも出たので 安心しました😌💕 ありがとうございます! 12月19日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ワーママ🌻
火曜がちょうど予防接種なので
それまで出てなかったら相談で良さそうですね😶
はな
お腹がポンポコリンに張っていなければ大丈夫だと思います!
でももし予防接種枠で予約されているのであれば、別日に行くことをオススメします。
浣腸してもらって、出るまで待って、オムツ替えて、、、時間かかるので!
ワーママ🌻
今日綿棒浣腸、頑張ったら
出ました!!
もっと出そうな気もしますが
とりあえず少しでも出たので
安心しました😌💕
ありがとうございます!