※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

子どもの写真や動画を送られるのが苦手です。他人に送られるのが不快で、可愛いと言わざるを得ない状況に困っています。同じような経験をした方いますか?

頼んでもないのに子どもの写真や動画を送ってくる人が苦手です。

性格悪くてすみません💦
めちゃくちゃ仲良い子と例えばLINEしていて、近状の写真なんかは全然許せるし素直に大きくなったねーとか言えるし何も思いません。
ただ普段あまり仲良くない子や、職場の同僚なんかがいきなり子どもの写真付きでライン送ってきたりするとイラっとします💦

以前に職場の男性が、朝の出勤時に自分の子どもの発表会の動画を送ってきました。
しかも4分くらいの💦娘が一番可愛いでしょって、、
嬉しいし見せたい気持ちも分からなくもないですが、親族でもない他人に送る気持ちがわかりません💦

可愛いって言わざるを得ないですし、可愛いと言わされてるだけだし、頼んでもないし、よっぽど可愛かったらこっちからお子さんめちゃくちゃ可愛いですよねって言うし…って感じです。
その人は過去にも一度写真送ってきたんですが、その事に対して今回の動画もですが可愛いもお世辞も言ってません笑笑
めっちゃ性格悪いですよね💦
同じような方いますか?

コメント

ままり

いやそれは誰でも興味無いでしょー😭
しかも朝の出勤時になぜ??😂
だいたいみんな我が子にしか興味無いと思いますし、まーさんの反応が普通です💦
仲良しの子でも送ったりしません🤣
私でもフルシカトすると思います😊

はじめてのママリ🔰

自分の子しか興味ないですよ普通は、その反応当たり前だと思います。誰もが可愛いと言う子役みたいな子だったら癒されるかもですが、基本は写真はおろか動画なんていりません😂

それは性格悪いとかではなく、ごく普通です!
私も我が子しか興味ありませんし、他の子が何しようがどうでもいいです笑

🍋🍋

他人の子供って本当興味ないですよね。笑
ましてや4分の動画なんて絶対いらない🤣🤣身内同士でやってくれって思います🤣🤣
私はもっと性格悪くて、子供のLINEスタンプ作って送ってくる人も苦手です😂心狭すぎですけど。笑

まー

皆さん、返信ありがとうございます!
まとめてですみません💦
可愛いとかいちいち反応しない自分が優しくないなーと思ってましたが、案外これが普通なんだと気付きました笑
ありがとうございます😭