※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後も義理のお母さんと連絡を取ることはありますか?夫とは別に3人で会うことも。離婚後は連絡を取るべきか、夫次第でしょうか?義理のお母さんとの関係を失いたくない。

離婚しても義理のおかあさんと連絡をとっている方、いらっしゃいますか?
離婚します。でも、義理のおかあさんは大好きで、よく連絡を取っています。夫抜きで、娘と私と3人で会うこともあります。
離婚したら、連絡取らない方がいいのでしょうか?
夫の考え次第なのでしょうか?
夫のことは嫌いだけれど、義理のおかあさんと会えなくなってしまうのは寂しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚はまだですが、3年くらい別居してます
義母とは普通に連絡とってますよ

その気持ちすっごくわかります🥹
連絡していいのかなって思いつつ私の母より元旦那のママのほうが息子たちをすっごく可愛がってくれるので、それだけでもありがたいことやな。と思って幼稚園の行事に付き合ってもらってます☺️
でも会うたびに心配になります。
無理させてないかなって。
難しいですよね、関わり方って

みー

今は良くても、後々、旦那さんに彼女が出来たり、再婚となったり··が出てくると思うので、徐々に離れた方がいいと思います😥 実際、元彼と別れる時、元彼の両親と仲良かったので、お互い関係なく、連絡取り合っていこうとしましたが、現実は、元彼が浮気相手と一緒に元彼の家(元彼の両親も住んでいる)に引っ越ししてきたりで、行き来が難しくなったり、会いづらかったりしました😣 しまいには、元彼も私と元彼の両親が関係なく付き合っていく事には賛成していたのに、手の平返してきて、あたかも私が、元彼の家をうろついてる?かのように悪者にしてきたり😅 多分浮気相手が私と元彼の両親との仲を僻んでたんだと思いますが😅 もしかすると旦那さんも、もし再婚したら、相手の女性に言われる可能性も無きにしもあらず··なので、徐々にでも身は引いた方がいいと思います😅 私も未だに元彼の両親は前世、私の親だったのかな?ってくらいの人だったので、心で心配してますし、会いたくても旦那の手前、心で元気で居てほしい··って思ってます😣

はじめてのママリ🔰

え、義理のお母さんがいいと
言えばいいんじゃないですか?😀
だって、孫には違いないですもん!
旦那さんのこと悪く言わなければ
それでいい気がします♩