※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
づーまま
雑談・つぶやき

吐き出せないのでここに書かせてください。二時間ほど前に、二歳の息子…

吐き出せないのでここに書かせてください。

二時間ほど前に、二歳の息子の前歯が1本折れてしまいました。
原因は、走り回っていた息子の手を実父が掴み、そのまま倒れ、床に置いてあったおもちゃに顔面をぶつけてしまったためです。
大泣きして血も出ましたが、ひとまず出血も止まり本人もケロっとしています。
わざとではないし、仕方ないことだと思っても涙が止まりません。
永久歯が生えてくるまで前歯が1本ないまま数年を過ごさなきゃいけないなんて可哀想すぎる…。
実父も反省してるのかもしれないけど、「綺麗に抜けてるから大丈夫」だの「もうケロっとしてる」だの言われると怒りがこみ上げます。

2人目出産のために里帰りしており、一月いっぱいは実家で過ごすつもりですが、しばらく顔も合わせたくないと思ってしまいます。

最悪な2016年の終わりになってしまいました。
言えるところがなくて、ここに書かせて頂きました。

コメント

だっしゅ

大丈夫ですか?
完全に折れてしまいましたか?

脱臼なら戻る場合もありますが

• づーまま

づーまま

翌日歯医者さんに行きました。
    中で折れることもなく、綺麗に抜けてしまっていたようです。

• 1月2日
sky

お父さん、結果論としてはお孫さんがケロッとしてくれてるから良かったものの、一歩間違えば大怪我になり兼ねなかった訳ですし、もっと反省の言葉や姿勢を見せて欲しいですよね😢
もう二度とこのような事はしない、とか、本当にすまなかった、とか言ってくれるだけで違うのに…開き直ったような態度されたら怒りこみ上げますよね(ノ_<)
私がづーままさんと同じ立場なら父親にガンギレしちゃうかも。。
私の友人の子が男の子で今4歳なんですけど、秋に初めて会った時前歯が1本なくて「あれ?もう抜けたの?」って聞いたら「保育園の遊具から落ちて折れたの。その時は保育士さんにパパが怒ったけど、何回か歯医者で診てもらって、しっかり大人の歯が生えてくるから大丈夫って言われたからもう平気(^-^)」と言ってました!最初はとても心配だったそうです。
男の子はワンパクだから仕方ないのかな〜と私も覚悟しておきます( ; ; )
少しでもづーままさんが気持ち楽に新年を迎えられたらと思い、コメントさせて頂きました😊
時間かかると思いますが気持ち落ち着いたらお父さんの事許してあげてください(>_<…)

• づーまま

づーまま

コメントありがとうございます。
    やっと歯がない状態も見慣れて、立ち直ってきました。
    父は自分がやってしまったという自覚がないようで、息子が走り回っていて勝手に転んだ事故という形で、周りにも説明してます。
    その度に怒りはこみ上げますが、もう仕方ないので諦めます。
    ひとまず歯医者さんで、診てもらって特に治療も必要ないくらいに、綺麗に抜けたみたいなのでこれから様子を見ていこうと思います。
    励ましのお言葉ありがとうございます。

• 1月2日