退会ユーザー
した事ないですー💦
同じ幼稚園に通うお子さんのご家庭はやってるのかもですが…
そもそも幼稚園にママ友いないですし、平日だと私は働いてるから参加出来ないし…ですね💦

退会ユーザー
家族でやるならそれで充分じゃないですか?

くまくま
やらないからって可哀想とかは思わないです😊
予定が合ったらちょうどクリスマスだしパーティーやろっか!くらいなので💡
家族でやれれば子供には十分楽しい思い出だと思いますよ😊💓
退会ユーザー
した事ないですー💦
同じ幼稚園に通うお子さんのご家庭はやってるのかもですが…
そもそも幼稚園にママ友いないですし、平日だと私は働いてるから参加出来ないし…ですね💦
退会ユーザー
家族でやるならそれで充分じゃないですか?
くまくま
やらないからって可哀想とかは思わないです😊
予定が合ったらちょうどクリスマスだしパーティーやろっか!くらいなので💡
家族でやれれば子供には十分楽しい思い出だと思いますよ😊💓
「ココロ・悩み」に関する質問
近所に子供が3人いる家族がいます。そこのお宅の末っ子(5歳)は、基本野放しだそうで、末っ子は、よく外で一人で遊んでいます。 基本はそのお宅の敷地内。 親が近くで見ていることはあまりなく、基本放置。 親は家の中で様…
先週、子どもが友だちに押されてこけて、両膝を擦りむいたと言って帰ってきました。見てみると自分が思っていたよりひどく擦りむいてて、先生に言ったのか聞くと、こけたとは伝えたら自分で洗ってきてと言われ、保健室に…
育児楽しくありません。 8月で4歳になる娘がいます。 基本的に日曜日は毎週義母に預けて旦那と買い物に出掛けます。 本来は娘とも一緒に行きたい、連れて行ってあげたいのですが もう目に見えて揉める事が分かってるの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント