住まい 家を引っ越すか悩んでいます。現在の家は狭く、新しい家は広いけど貯金が少ないため悩んでいます。同じ校区で徒歩10分遠くなります。 今の家も長く住もうと思って2年前に引越しをしましたが、住んでみると思ったより狭く広い家に引っ越しをするか迷っています。 現在の家が50平米の2DKで、引っ越しを検討している家が2LDKの64平米です。 貯金もあまりないですし、家族3人なので今の家に住めないわけではないので、悩んでいるのですが皆さんなら引越しをしますか? 小学校の校区は同じですが、引っ越しをすると徒歩10分くらいになり少し遠くなります💦 最終更新:2022年12月18日 お気に入り 貯金 小学校 家族 引っ越し ママリ(8歳) コメント はじめてのママリ 住めるならしないかなぁ🤔 初期費用とか引っ越し費用も馬鹿にならないですし🫠 12月18日 ママリ 住めるのに引っ越すのもったいないですよね💦 引っ越し代とかに使うお金よりも安く収納など見直せると思うので、引っ越しはやめておこうと思います!😌 12月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
住めるのに引っ越すのもったいないですよね💦
引っ越し代とかに使うお金よりも安く収納など見直せると思うので、引っ越しはやめておこうと思います!😌