maimai
限界でほっとくと炎症起こして熱も出てきてしまうので
少し痛くなくなる程度絞り、冷やして
まだ病院にいるのでしたら医師に相談してください
早ければ2週間ほどで痛むほどは張らなくなると思います💦
ママリ
私も真っ赤にパンパンに腫れ上がりました😭😭!!熱を持ってて、すごく辛かったです💦
同じく完ミ希望でしたので退院後から母乳はあげず、冷えピタなどでひたすら冷やして2週間弱でおさまりました☺️!
私はほんとにおつぱいのみのトラブルでしたが、もし自分自身に熱が出たら乳腺炎の可能性あるからすぐ病院きてって言われてました💦
退会ユーザー
私もよく出るほうだったみたいで授乳してもすぐパンパンになるのでトイレに篭って紙コップに搾り出して流してました😭
確か2~3ヶ月ぐらいで落ち着きました!
あー©
私は生後1ヶ月まで完母でしたが分泌過多でストレスになってしまって圧抜きだけして保冷剤で冷やしてとめました!
病院で相談すると母乳を止める薬も処方して貰えると思いますよ🙆🏻♀️
無理なさらず🥲
はじめてのママ みゆき🔰
子どもが寝てなかなか飲んでくれないと、めちゃくちゃ張ってました笑
早く起きて〜って思いながら、搾乳してましたよ〜♡
搾乳するだけでも
だいぶ楽になったのを覚えています★¨̮
心のダム
私も退院の前日からガッチガチになりました😭
夜も眠れず、食事するのも辛いくらい痛かったです…
搾乳しても全然出ないし、助産師さんのマッサージでも全然出ないし、何しても痛くて地獄でした…
ガチガチになった翌日にそのまま退院して、家族に昼寝させてもらったら治りました😭
入院中は息子が全然寝てくれず、私自身もほとんど眠れてなかったので、私の場合は疲れもあったのかもしれません💦
-
心のダム
激痛すぎて血眼になって検索したのですが、うつ乳?といって産後3〜9日目に3人に1人ぐらいの割合で眠れないほどの激痛になるそうです…😇
友人達に話しても誰も経験してなくて分かってくれなかったです…(笑)- 12月18日
はじめてのママリ🔰
産後2週間程はパンパンに張っていました。
搾乳するとガッチガチ→ふわふわになってあまりの違いに驚きました🤣もちろん痛みも消えます!
うちの子は直飲みが上手く出来ず搾乳して哺乳瓶で飲んでいたのですが、母乳を直接吸ってもらえないからか張りは2週間程ですっかりおさまり、産後1ヶ月頃には搾乳も難しい程出なくなってしまいました😭
たまちゃん
私もめちゃくちゃ熱を持って辛かったです😭
完ミにしたかったので、乳首は触らず、圧抜き程度しぼって保冷剤で冷やして〜を繰り返してました。あまり絞りすぎるとまた母乳作られてしまうので気をつけて💦💦
だいたい2週間くらいでピークは過ぎました。
2週間検診まで続いたら診てもらおうと思ってるうちにおさまってました😌
コメント