旦那が土日に無制限にゲームするので悩んでいます。子供の面倒も見ず、一緒に外出もしない。他の家庭では土日のゲーム時間を延ばしているのでしょうか?
普段、旦那のゲーム時間を3時間まで。と決めているのですが、土日になると、無限といっていいほどします。
3時間までだよ、と言っても、平日は仕事があるから夜遅くまでできないし、土日くらい何時間でもさせろ、と言ってきます。義実家同居なので、土日はみんないて私も息が詰まるし、外に出たいから車貸してって言ってるのに、雪で滑るかもしれないから行くなとか、言う割に一緒には行ってくれないし..
なんか、一緒にいる意味あるのかな😂
子供の面倒もそこまで見ないし、子供がちょっとゲーム機触っただけで切れるし、なんか鬱になりそう😮💨
ゲームしてる旦那さんがいるお宅は、ゲーム時間、土日は少し長くとかしてますか?
- ままり(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ちょこ
私の旦那もゲームします!
平日、21時半に私が子供を寝かしつけてる時から自由時間なので、してると思います。
私は、何も言いませんが、3時頃布団に入ってきた時に私が目が覚めてしまったので、腹立って(笑)「いつまでも夜ふかしすな!21時半から自由なんやから、2時には寝ろ!」って言いました😠
平日も土日も変わらないくらいゲームしてはります!
4mama
我が家は子供が起きてる時はしないし、夜更かししても翌日子供が起きたら一緒に起きる。暗黙の了解なのでゲームは夜中とかなら何時間でもOKです。むしろ、子供と遊ばないならいる意味ないだろってくらいクソ人間なのでそれくらいは最低限です
𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*
時間を決めてるのに守らないのはダメですよね😮💨
うちはゲームが趣味の夫婦なので時間に決まりはないです。
休みの日は1人が子供を見てもう1人はゲームするって感じで交代制です。
子供が寝てからは夫婦でゲーム時間なので、日中そこまでゲームできなくてもお互い不満はないです😊✨
ゲームの時間を増やす代わりに子供の面倒を見る、とか家事をやるとか、何か旦那さんもままりさんがやりたいことをできる時間を提供できないと不公平ですよね💦
例えば土曜日はゲームやりたいだけやっていいことにする代わりに日曜日はままりさんとお子さんを外に連れて遊びに行く!などはできないでしょうか🥺?
(毎週じゃなくても月に1回や2回などでも)
-
𝚌𝚘𝚌𝚘𝚛𝚘 ◡̈⋆*
ちなみにですが、うちは割と土曜か日曜のどちらかは家族でお出かけしてます◡̈⋆*
1日お出かけ、1日家でまったりが多いです。- 12月18日
ゆうちゃん
家の旦那もずっとしてますよ💦
最近では子供も一緒にやってます!
旦那はかなり前からやってるけど💦時間関係なくやってます!
私がわざとバタバタしたりするとやめたりします!
ゲーム内容によってはやめれないやつもあるかもですね!
(^^)
正直ゲームする人からすると、3時間ってめっちゃ短いんです😓
あっという間に時間が経つので、たとえばRPGだと3時間ではほとんど進まないです。
だけど、家庭のルールを守らないのは良くないし
子供がまだ小さいのに自分だけ日中テレビに向かってるのは許せません🔥
私は子供たちを寝かしてから夜中に一人でゲームしていますので😓
親になったら自分のやりたいことは二の次ですよ😇
うちの夫はスマホゲームをしてますが、ずっっとスマホ見つめてます笑
私がやれ!といえばごめんごめん💦と動くかんじです…。
おさき
なんかムカつきますね💢
ゲーム無制限のかわりに、休みの日くらい、子ども3時間見ろよと思いました。
うちは何時間とは特に決めてないですが、先程私がご飯食べる時に子ども見てもらってました。(とりあえずいないいないばぁつけました)
が、しばらくするとなんかわーきゃー泣いてる…と思ったら、旦那がいないいないばぁ消してポケモンやってて。
子どもがコントローラー触りたがって転んだようでした。
もう怒りしかなかったです💢
前も子ども見てる時にポケモンしてたし。
なんか子どもが「ピカチュウ❗️(の動画)」と言うと「ほらピカチュウだよ」と言ってポケモン始めちゃうみたいで。
前も注意しましたが、またやったので、子どもの前でゲーム禁止にしました。
もしまたやったら、次はゲーム壊してしまいそうです…。
ちなみに私も前はすごいゲームやっていたのですが、今はそんな暇あったらとにかく寝たくて💦ゲームしても良いけど、子育ての邪魔はしないでほしい…と思いました。
ままり
やっぱり寝かしつけてる時とかからするのが普通ですよね。💦
子供となんて遊ぶの10分あるかないかです、なので子供も抱っこ嫌がります🙄
私は、朝早くから働いてるので、夜中までゲームして、3時くらいに布団に入ってくる時はめちゃくちゃ切れます😂