※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の便秘で出血があります。痔かどうか心配です。病院に相談した方がいいでしょうか?

妊娠中の便秘について聞きたいです。
23wですが結構前から便秘です。
妊娠する前は便秘になったことがなかったのですが今は出ません🥲
出てもウサギのフンみたいにポロポロしか出なくて気張ると穴付近で止まり出ません。。すみません汚い話で。
それがすごく気持ち悪くて何十分もトイレにこもってしまいます。
なんとか少しスッキリするまで出せたのですが吹いた時にティッシュに血がついてました。
これはお尻からの血だと思うんですが痔になったのでしょうか😭
出血に気付いて何度かおしりを押さえたら止まってはいるのですが病院に行って何かしてもらった方がいいんですか?
次の検診は1週間後になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘は放っておくといつか限界がきて超お腹痛くなり迷走神経反射といってあまりの痛みや下痢により血圧低下して倒れてしまうことあります。私の職場の先輩が妊娠してたときそれで倒れてました。また私も便秘で痔になったり、同じように迷走神経反射で気を失いかけました。
病院に行って酸化マグネシウムもらうといいと思います😊あとは痔に効くボラギノール的な塗り薬もらうといいと思います☺️

はじめてのママリ

えぇー😂💦
とても怖そうです😭
これは出産すればまた妊娠前のように便秘ではなくなるのでしょうか😢
検診の時に先生に相談します…😭

ママ

私も妊娠前はとっても快便だったのですが、妊娠してからガンコになりました😭😭😭
他の方がおっしゃっているように迷走神経反射でこの間すごく腹痛があり、くだしました😭
産院からは毎日出ても習慣化するためにマグミット1錠ずつは飲んでねって言われました。
それでもまだ出ない日の方が多いです。
青汁も飲み始めました。白湯もやりました。だめでした😭ガンコです😭(笑)

はじめてのママ

私も初期の頃、便秘に苦しみました!私の場合詰まってしまい苦しくて、痛すぎて、急遽かかりつけの内科に行って、下剤などの薬もらいました。

汚い話ですみませんが、お尻の穴で止まってしまってコンクリートみたいになった便は、医者から油を塗って手でかき出すように言われ、お風呂で自分でやりました😖そのあとかなりスッキリしました!
それ以降は病院でもらった薬を飲んでるうちにコロコロがメインですがなんとか毎日出るようになりました。。。

産婦人科の先生も薬(ビオフェルミンや酸化マグネシウム)は飲んでも問題ないと言っていました!

あむあむ

私は便秘になるとお尻の出口が切れて出血します😂そして治る前にまた気張って血が出てを何回か繰り返します😭