コメント
mama✩"
あげなくて大丈夫ですよ~
完母なら母乳あげれば大丈夫です。
momoko
私は入院してた病院の助産師さんに、白湯とか果汁は赤ちゃんの体にあまり良くないと言われ、普通に母乳でいいよと言われました!
-
ma
ありがとうございます🙇🏻安心しました✨
- 12月31日
退会ユーザー
私も完母です。
あげてもあげなくても大丈夫ですよー!
-
ma
ありがとうございます💦安心できました😓✨
- 12月31日
かなっち
白湯、昔はあげていたようですが、今はあげなくていいということになっているようです!
母親学級で沐浴後の白湯は特に必要ないと言われました(^^)欲しがったら母乳をあげればいいって感じみたいです!
私は二人完母ですが、白湯は一度もあげたことなく、特に問題ありません(^^)
-
ma
そうなんですね💦安心しました😢✨
ありがとうございます🙇🏻- 12月31日
yu-ki+
白湯は沸騰させたお湯なので、皆さん仰るようにまだまだ飲ませなくて大丈夫ですよ!
昔は飲ませていたようですが、いまは離乳食が始まるまでの水分補給は母乳だけで充分だと言われています😊
nicoママ
母乳あげてるなら白湯はあげなくていいと思いますよー(о´∀`о)私はあげてません♡離乳食始まる少し前から飲む練習としてマグであげてました^_^
あとそのうちお母さんから「果汁あげなくていいの?」とかも聞かれると思いますよー(ー ー;)あげなくていいんですけどね。
昔と今と育児で変わったこととかあるので「今はあげなくていいみたい。栄養士さんが言ってた。」って言えば納得してくれると思います☆
☆m&m☆
母世代は白湯をあげるのが当たり前だったからでしょうね。
今は風呂上がりはお乳をあげてくださいと言われるとおもいます。
ma
ありがとうございます💦あげなくて大丈夫なんですね、安心しました🙇🏻