※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

つわりで上の子の匂いがつらく、特に人の匂いがつらいです。旦那が忙しくワンオペで困っています。どうしたらいいでしょうか。

つわりで上の子のにおいが辛いです。。
つわりがピークを迎え出してて、もう上の子の口臭、排泄物、頭皮の匂い、食べたものの匂い、、全てが辛いです。。上の子に限らず、全ての匂いが辛いですが、中でも特に、人の匂いが混じってるものが辛いです。今まで愛おしくてたまらなかったのに。。
旦那が忙しくてワンオペで、近づいてくる娘から離れるわけにもいかず😂どうしたらいいんでしょう。。

コメント

うに

うわーそれは大変ですね💦もうマスクとかして防ぐくらいしか考え付かないです💦
私は他人の香水、柔軟剤の匂いもダメでした。
実家でも、室内干しの洗濯物の匂いが辛いので柔軟剤をやめてもらいました💦

• みー

みー

マスクの薬品ぽいにおいも辛くて、、😂
    家から出てないからまだましかもですが、外出て他人の臭いなんかもっとだめそうですね、、😂

• 12月18日
  • うに

うに

コンビニもにおいがだめ、地下鉄や会議室のこもったにおいもだめでした!!

• 12月18日
  • みー

みー

普段くさいと思ってるわけじゃないものも無理ですよね、、なんなんでしょ😂
    精神的に上の子のにおいが無理なのがほんとに辛くて😂

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

私も娘のご飯や、おむつがどうしても無理で
常に鼻にティッシュつめてマスクして乗り越えました😭

• みー

みー

ティッシュやマスクも臭くないですか😂

• 12月18日
ママリ

分かります😢
まさに今同じ状態です。
9週目で娘の口臭など娘の独特匂い?が無理で吐き気が出る時がありマシな時にできるだけ甘えさせて、無理な時はYouTubeやおもちゃなどで1人で遊んでもらい、離れたところから声掛けをして過ごしてます💦
周りからしたら可哀想だとは思いますが吐き気は止めることができないのでなんとか耐えてます😨

マスクをするのも悪阻で気持ち悪くなってるのでマスクをして過ごす事ができないので余計辛いです😭

• みー

みー

かわいそうですけどそうするしかないですよね😂先週までは愛おしくてたまらなかったにおいが😂なんか大人とは違って、くさいとかって訳ではないのになんなんでしょう😂

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

旦那に聞いても臭くないというので臭くはないとは思うのですが、子供独特の匂い?というかなぜか無理なんですよね💦
    ごめんね!と思いながら今日も過ごしてます😢

• 12月18日
ママちゃん

鼻にティッシュ詰めて口で呼吸してました😭