※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめみ
妊娠・出産

入院したばかりで、切迫早産の点滴が辛くて座っているんです。苦しくて横になれません。

さっき入院になりました(T0T)💦切迫早産の点滴ってこんなに辛いのでしょうか?
横になると苦しすぎて吐きそうになるのでずっと座ってます‼

コメント

辛い気持ちよくわかります😭

私も1ヶ月半ほど切迫早産で入院していました💦

副作用で、慣れれば落ち着くと思いますが😭吐き気が治まったら出来れば横になってくださいね😭お大事に(;_;)

あおちゃんママ

おはよーございます(*^^*)
私も切迫で入院5日目です(´Д`)わかります、点滴、辛いですよね〜💧私の場合は動悸と手の震え半端なかったですけど2〜3日したら耐性がついて動悸は収まりました。飲み薬よりかは点滴のが副作用の出方がマイルドでした笑😂切迫早産は基本姿勢が横になる、なので横にならないと悪化しますよ〜(;´Д`)早く慣れるといいですね!

うちは総合病院で入院は1日1万くらい、プラスαでご飯代と病衣代になります。ご飯と病衣は健保では賄えないので自己負担です。長期で高額になるのでと入院したその日に医事課の方から高額医療みたいなやつの説明を受けました。退院時に一度立て替えなくてすむように健保とかに証明書もらうやつです。高額医療制度で8万いくらを超える分はかからないんですよね。私の加入している健保は25000円以上分は健保負担になるので一旦その最低額8万何がしは払うとしても自費は25000円で、後日差額の55000円は戻ってくるみたいです。お金の事も不安ですよねー真っ先に調べました笑💴はぁ、早く退院したい…。。

ゆめみ

ありがとうございます!苦しくて横になれないです(T0T)💦
早く朝になってほしいです

おジャ魔女

私も切迫早産で入院13日目です(^O^;)
副作用はキツイですよね…
動悸、火照り、吐き気、めまいなど私はありました(/_;)
3日くらい我慢して耐え慣れましたよ♡
基本横にってなきゃなので…お大事に(><。)

ゆめみ

ゆずゆずさん、3日くらいも我慢しなきゃなんですね(T0T)💦
1週間様子みると言われたので退院できるといいですが、、、

おジャ魔女

1週間で退院できるといいですね♥
わたしは2〜3週間のはずなんですが…退院できるのか分かりません(;´∀`)笑!

ゆめみ

お金も心配です(T0T)

おジャ魔女

それ!すっごい分かります(´・ε・̥ˋ๑)
いくらかかるんですかね…。

ゆめみ

大体1日2万らしいです(T0T)💦
切迫早産だと保険が使えるみたいなので良かったですが…

おジャ魔女

そうなんですかΣ(゚Д゚)?
うわーどうしよう(ㆀ˘・з・˘)

ゆめみ

早めに自分の入ってる保険会社に聞いた方がいいみたいです!
看護師さんに言われましたー病院によっても違うとは思いますが、空いてる部屋が個室しかなかったので、

おジャ魔女

今日旦那が保険会社に電話してくれるみたいなんで考えます(;´∀`)高額医療制度使えるのかもよく分からずで…。
私も個室です(><。)!!

あおちゃんママ

あっあと切迫は生命保険も下りるはずなので、生保側の保険屋さんにも手続き問い合わせしたほーがいいですよぉ♡私多分+になりそうなので、ちょっといいベビーバギーを買おうかと思っています!笑。

ゆめみ

あおちゃんママさんありがとうございます!
横になりました笑
悪化怖いので‼
丁寧にありがとうございます

あおちゃんママ

それがいいと思います!笑。グッドアンサーありがとうございます♬お互い早くシャバに戻れるといいですね…(T_T)💦頑張りましょう😤

あいももねこ

6ヶ月の双子ママしてます
(´・◡・`)
ミルクの時間に同時泣きされた時焦ってしまい先に飲んだ子のゲップを出させた後2、3分抱っこしてすぐ置いてしまいます。
飲んだ後だからもう少し抱っこしてあげたいけど2番目の子もギャン泣きしてると…(*_*)
何か飲んだ後に置いて置けるようなイスなどありますか?
ちなみにまだ腰がしっかりしてないのでハイローチェアは一段階あげた高さでも下の方にいってしまったりバウンザーはたまに暴れるから危ないです(´ε`;)
ベルトとかしても…
後、バンボ?にすぐ乗せたら吐いてしまいました。
写真付きでよかったら教えてほしいです。お願いします。

あいももねこ

質問と回答を間違えました(´ε`;)

ゆっちゃん♪(´▽`)

私は1週間でようやく副作用が和らいだ気がします‼︎
それまでは、頭痛とめまいと吐き気に常に襲われていました(´•̥ω•̥`)
水分をたくさん摂るといいみたいですよ«٩(*´꒳`*)۶»

ゆめみ

ゆっちゃんさんありがとうございます!