子育て・グッズ 子どもが胃腸炎から1日経ち、牛乳や給食の酢豚・パイナップルを食べさせても大丈夫か、消化に気をつけるべき期間はあるでしょうか。 子どもが胃腸炎になり、下痢嘔吐など治り1日経ちましたが、保育園の給食の牛乳などあしたから飲ませても大丈夫だと思いますか? 献立にも酢豚とかパイナップルとか書いてありますが 消化にいいものとかいつまで気にしてたらいいと思いますか?💦 最終更新:2022年12月20日 お気に入り 1 保育園 夫 牛乳 給食 献立 胃腸炎 はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント (*^^*) 次女胃腸炎治り2日目です。 胃腸炎中も食欲は普通にあったのでがっつり唐揚げとか食べてました🫢 今日はお昼にホットドッグ ポテト食べてます😂 牛乳ではないですがミルクティー飲んでました🫢 12月18日 はじめてのママリ 本当ですか!😆下痢とかしていてってことですか?😌 気にしすぎですかね🤣🤣🤣 12月18日 (*^^*) 下痢は1日1回してました🤔 本当はお粥とかにしたかったのですが普通のご飯がいいと言われ食べれる分だけ食べて~って感じでいつも通りのものをだしてました😂 私の場合本人が食べれそうなら全然食べさせちゃってます! それでお腹が痛くなったりしたら消化にいいものを作ってあげてます🫢 試してみないと分からないので…😂 12月18日 はじめてのママリ ありがとうございます!! そう言われて食欲もあったらお粥とか難しいですよね💦笑 牛乳とか、柑橘系、みかんとかお腹を下しそうなもの辞めてって言われたんですが そのようなものは気にしてましたか?🤔 一応整腸剤5日分あって明日の朝まであるんですが飲んでいる間だけでも気にした方がいいんかなとか色々考えてしまって、、🤣 そうですよね、試してみないとわからないですよね!!ありがとうございます😭 12月18日 (*^^*) お粥が好きじゃないっていうのもあるみたいです💦 ヨーグルトが好きで食べたがっていましたが気持ち悪い時に食べさせたら吐いちゃうのでそれ以外なら気にせず食べさせてました🫢 適当過ぎて参考にならなくてすみません😭 明日登園なら今日の夕飯試してみるのもありだと思います🙌 12月18日 はじめてのママリ うちの子もそうです!💦困りますよね🤣 ヨーグルト吐き気出ちゃうんですね!ありがとうございます😊 参考になります!ありがとうございます😭 夕飯もしっかり食べていました🌟ありがとうございました😊 12月18日 (*^^*) 胃に優しいものは好んでくれなくて困ってます😂 長女が胃腸炎でぐったりしてた時ヨーグルトなら食べれるって言ったから食べさせたら全部でてきました🫢笑 夕飯食べれたんですね!良かったです🙌 明日は問題なく登園できそうですね✨ 12月18日 はじめてのママリ そうですよね💦やっぱり濃いものがいいんですかね🤣 なるほどです🌟ヨーグルトの酸味とかですかね🤔笑 ありがとうございます! 少し咳が残っているので連れて行ってきいてみます🥺ダメだと言われたら帰ります🤣 12月18日 (*^^*) 多分そうみたいですね😂 乳製品がよくないみたいです! だから牛乳もよくないみたいです🤔 その時はびっくりしてママリで質問したら乳製品あげたらダメってたくさんの方から教えて頂きました😅 それがいいと思います🥲 咳も早く治まるといいですね🥲 12月18日 はじめてのママリ ありがとうございます! 乳製品はやめておきました!🥺 咳も大分落ち着いてきました🌟 ありがとうございました😢 12月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
本当ですか!😆下痢とかしていてってことですか?😌
気にしすぎですかね🤣🤣🤣
(*^^*)
下痢は1日1回してました🤔
本当はお粥とかにしたかったのですが普通のご飯がいいと言われ食べれる分だけ食べて~って感じでいつも通りのものをだしてました😂
私の場合本人が食べれそうなら全然食べさせちゃってます!
それでお腹が痛くなったりしたら消化にいいものを作ってあげてます🫢
試してみないと分からないので…😂
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
そう言われて食欲もあったらお粥とか難しいですよね💦笑
牛乳とか、柑橘系、みかんとかお腹を下しそうなもの辞めてって言われたんですが
そのようなものは気にしてましたか?🤔
一応整腸剤5日分あって明日の朝まであるんですが飲んでいる間だけでも気にした方がいいんかなとか色々考えてしまって、、🤣
そうですよね、試してみないとわからないですよね!!ありがとうございます😭
(*^^*)
お粥が好きじゃないっていうのもあるみたいです💦
ヨーグルトが好きで食べたがっていましたが気持ち悪い時に食べさせたら吐いちゃうのでそれ以外なら気にせず食べさせてました🫢
適当過ぎて参考にならなくてすみません😭
明日登園なら今日の夕飯試してみるのもありだと思います🙌
はじめてのママリ
うちの子もそうです!💦困りますよね🤣
ヨーグルト吐き気出ちゃうんですね!ありがとうございます😊
参考になります!ありがとうございます😭
夕飯もしっかり食べていました🌟ありがとうございました😊
(*^^*)
胃に優しいものは好んでくれなくて困ってます😂
長女が胃腸炎でぐったりしてた時ヨーグルトなら食べれるって言ったから食べさせたら全部でてきました🫢笑
夕飯食べれたんですね!良かったです🙌
明日は問題なく登園できそうですね✨
はじめてのママリ
そうですよね💦やっぱり濃いものがいいんですかね🤣
なるほどです🌟ヨーグルトの酸味とかですかね🤔笑
ありがとうございます!
少し咳が残っているので連れて行ってきいてみます🥺ダメだと言われたら帰ります🤣
(*^^*)
多分そうみたいですね😂
乳製品がよくないみたいです!
だから牛乳もよくないみたいです🤔
その時はびっくりしてママリで質問したら乳製品あげたらダメってたくさんの方から教えて頂きました😅
それがいいと思います🥲
咳も早く治まるといいですね🥲
はじめてのママリ
ありがとうございます!
乳製品はやめておきました!🥺
咳も大分落ち着いてきました🌟
ありがとうございました😢