コメント
退会ユーザー
①医療保障が付いてる学資保険もありますよ。
②保険は生命保険と損害保険に大分されます。
医療保険は生命保険のことが多いですが、損害保険でも取り扱いがあります。
③終身死亡保険ですかね?
私は積立タイプの死亡保険が良いと思います。
子供の学費のために入るなら、終身ではなく有期の方がいいです。
終身の方が保険料高いです。
退会ユーザー
①医療保障が付いてる学資保険もありますよ。
②保険は生命保険と損害保険に大分されます。
医療保険は生命保険のことが多いですが、損害保険でも取り扱いがあります。
③終身死亡保険ですかね?
私は積立タイプの死亡保険が良いと思います。
子供の学費のために入るなら、終身ではなく有期の方がいいです。
終身の方が保険料高いです。
「生命保険」に関する質問
年末調整について 130万以内扶養内パートで働いています。 2023年は産休育休もあり、収入は100万ありませんでした。 なので、2024年は住民税は納付していないと思います。 2024年は1月から働いており、見込みは120万ほど…
年末調整について 昨年の年末調整について疑問が出てきたのでお尋ねです。 130万以内の扶養内パートで働いています。 2022年は1年間勤務があり、2023年は住民税の課税対象でした。会社から税金分は年末調整で戻りがある…
去年旦那の会社は年末調整の紙を勝手に出しており 生命保険の控除を書いていないのに勝手に出されて 後で面倒だったから今回配偶者控除受けたいから 年末調整の紙どうなってるか聞いてっていったら 12月末から1月でくれる…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
有期?そんなのあるのですか(.ᇂ_ᇂ:この前説明を受けに行った際(保険会社に)掛け捨て型と学資型終身型しかいわれませんでした🥲
子どもの保険はいくつはいってますか?1つに纏めた方が分かりやすそうですよね、、
退会ユーザー
死亡保障は終身で必要な人の方が少ないです。
例えば子供が小さいうちは3000万必要だけど、大学入学後なら1000万もあれば充分。
退職後なら全くなくてもいいですよね。
葬儀費用程度ならほとんどの人が貯蓄してあります。
死亡保障は、相続税対策で使われることもあるので、資産のある人は終身で持つのがいいと思います。
保険は1つにはまとまらないです。
出来るだけ同じ会社で入る方が分かりやすいけど、比較して1番いいところに入るのが現実的です。
うちの子は医療保障3つ、学資がわりの死亡保障1つに入ってます。
医療は、コープ共済と、一生持っていかせられるように終身保障短期払い、適宜見直ししやすい用に終身保障終身払いです。