※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大腸検査を受けた方へ。3日前、2日前の食事内容について教えてください。1日前は検査食です。

大腸検査、大腸内視鏡検査など受けたことある方にお尋ねします。3日前から食事制限があると思いますが、具体的にどんなメニューのものを召し上がってましたか?

1日前は検査食を食べるので大丈夫なのですが3日前、2日前のメニューに悩んでます💦

コメント

りーさ

私は素うどんとかお粥とか食べてました。
食物繊維の多い物とか揚げ物とかは避けました。
ネットで「大腸内視鏡検査 食事 3日前」って検索するとたくさん例が出てきますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!調べてみます!

• 12月18日
まめしば

私も今度受けることになり今日説明聞いてきましたが、前日の昼までは普通に食べて構いませんと言われました。夜から制限があり、19時までにおかゆや素うどん、乗せても卵くらいで…とのことでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですか!こちらの病院は3日前から食事制限があって紙を渡されました😵‍💫病院によって違うんですね💦

• 12月20日