※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
子育て・グッズ

娘がコロナになり、息子が気管支炎で入院。明日で11日目。息子にうつる可能性は低いか。他家族は陰性。マスク生活を続ける予定。

コロナに関してです。
娘がコロナになり、明日から解除されます。
今生後3カ月の息子がいて、娘からの風邪をもらい気管支炎になって入院し、退院した直後でした。病院の方からはしばらく風邪なども気をつけくださいといわれたので、娘がコロナになっても隔離はできないこともあり、私と息子を隔離していました。
明日で発症0日からの11日目。もううつる可能性は低いでしょうか?他の家族は発症せず、解除後、職場の規定などの関係で抗原検査はしましたが陰性でした。
早く娘たちと生活したいと思う反面、息子にうつったら、また入院かもなど、、不安で😔
明日からもしばらくはマスク生活はしようと思っています。

コメント

ぷりん

入院しても別によくないですか?
2人目って完全に守るの不可能ですよ、上の子幼稚園行ったりしてますし😂
うち第二子は4回入院しました。
2回目からは保険入ったのでお金は平気ですし、病院は常にスタッフいるので家にいるより安心でした😊

• 豆大福

豆大福

すいません、入院すると上と真ん中の子が寂しがるので可哀想なのと、仕方ないとわかっていても出来れば入院はさせたくないなと思ってしまいます😔
    安心なのもわかるのですが、それより小さい子がコロナになり、万が一と考えると心配で😞
    コメントありがとうございました😊

• 12月18日

発症から10日経てば、可能性は低くなると思います😀娘さんだけかかり、濃厚接触者はいないということでしょうか?

• 豆大福

豆大福

娘だけがかかりました!
    濃厚接触者(家族)はいますが、小さい子の隔離は無理なので濃厚接触者の家族も明日解除予定です。

• 12月18日
  • 豆大福

豆大福

わかりにくいですよね、、、すいません😔

• 12月18日

退会ユーザー

なるほど!陽性者の7日療養+陰性証明しての3日待機で10日間なのですね😊
    コロナになった娘さんから感染するリスクは低くなりますが、周りの方が感染している可能性が少なからずわある状態なのですね!
    絶対に大丈夫とは言い切れないですが、私だったら体調に注意しながら一緒に生活します!3ヶ月の子にかかってしまうのは、心配ですよね🥲かかっていない周りの人がマスクで気をつけたら良いかなと!

• 12月18日