豆腐で便秘になった子供について相談です。豆腐を控えるか、量を調整する工夫を知りたいです。
離乳食で豆腐をあげ始めたら便秘になった子居ますか?
1日に5回うんちしていましたが、2日出なくなりました😭💦
5g→10g→10gって感じで3日連続であげてました。便秘改善したく、りんご、大根、かぼちゃなども多めにあげましたがダメで…
車だと💩もよおすみたいでドライブ行ったら、さっきやっと出てきてくれました♡笑
今後、豆腐はあまりあげない方が良いのでしょうか?と言っても、そうはいかないですよね…
連日あげるのはやめて一日おき、量を少なめにする、などなにか工夫されてましたか?教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 2歳5ヶ月)
コメント
コスタ🛳
豆腐で便秘になったことはないですが...
長男は離乳食初めて2週間〜1ヶ月経つ頃にかなり酷い便秘になりました💦
最長4日ほど出ず、小児科に連れていこうとしていたら出ました😂
ミルクや母乳から離乳食を始めて、タンパク質も食べる頃になると便秘になる子もいるそうです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
4日は心配になりますね😭タンパク質はやはり便秘しやすいのですね💦
便秘にならないようなにか工夫されたこととかありますか?そして、慣れていけば(成長につれて)便秘にならなくなりましたか😥?
コスタ🛳
水分はこまめに取らせるようにしてました!
1ヶ月くらいで全く便秘じゃなくなり、1日2~3回とか出るようになりました😊
はじめてのママリ🔰
慣れるまで時間はかかりそうですね💦
水分なるべくあげるようにします!
ありがとうございました!