授乳中に来客があった場合、授乳を途中でやめるかどうか悩んでいます。ウトウトしている時以外に飲んでくれず、中断すると泣いてしまいます。緊急でない限り、授乳を続けているそうです。
授乳中に来客があった場合どうしてますか?
完母で全然おっぱいを飲みたがらず、飲んでくれるのはウトウトしている時だけです。
飲んでいる最中にインターホンが鳴って置いてしまったらギャン泣きしてしまい、そこからまた次にウトウトするまで飲んでくれません。
なのでいつも緊急でなさそうな限りはそのままあげ続けてしまっているのですが(元々誰かが来る予定ならその時間にはあげないようにしています)みなさんは授乳をやめて出ていますか?
- れの(2歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
mama
息子が1歳半くらいまではインターホン切ってました🤣
起こされるのも、出なきゃ💦というソワソワも嫌だったので。
来客あるときは携帯にかけてとお願いして、宅配は宅配ボックスか置き配にしていました。
それ以外って何かの勧誘か訪問販売なので、私には必要ないので無視です😇
はじめてのママリ
もちろん出ませーん🤣
私はインターホンに「在宅していても出られないことがあります。置き配でお願いします」って貼ってます!
防犯にもなります👍
-
れの
うちは義両親の悩みですが、それを貼っておけば誰に対しても使えるし防犯対策にもなりそうですね!
早速使わせてもらいます😂- 12月18日
-
はじめてのママリ
義両親のアポ無し訪問だったんですね⚡
それは「会いたかったのに残念ですぅ〜!赤ちゃんがやっと、やーっと寝そうなところだったので出られませんでした」と正直に(?😅)伝えましょう。
そしたら次はアポ無しでは来ないんじゃないかな!(まともなら…)- 12月18日
-
れの
それがまともじゃないみたいで、私たちに対しては「連絡をしないで来ないでください。事前にご相談ください」と言うくせに自分たちは何度もアポなしで来ます😂
まともな義両親が欲しいです🤣- 12月18日
June🌷
出ないです!インターホンの音も最小にしてました!
-
れの
お昼寝などもあるしそのくらいしますよね!
音に鳴らさないと〜なんて言われますがインターホンうるさいですよね😂- 12月18日
ゴルゴンゾーラ
基本出なかったです!
赤ちゃんファーストの生活だったので😂
-
れの
よっぽどのことがない限り赤ちゃんファーストですよね!
赤ちゃんに(生活を)合わせるなって言われるけどこっちの生活も考えて欲しいです😂- 12月18日
退会ユーザー
出ません☺️
それはアポなしで来る義親が悪いです笑
-
れの
普通に考えて義両親が悪いですよね?笑
親に電話かけて来るのもやめて欲しいしうちの親もそれで私のこと怒るのやめてほしいです😂- 12月18日
れの
私もお昼寝してるのに起こされるのも嫌だしいつ来るかとソワソワするのも嫌で切ろうかと何度も考えました😂
義両親のアポなしがあったようなのですが「家にいるのに出ない、居留守使った」と怒っているので困ってしまっていて🥲