※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksm
ココロ・悩み

病院でPCR検査を受ける場合、実費になりますか?同じ経験のある方、お話を聞きたいです。

昨日旦那が発熱しpcrで陽性。子供二人は咳鼻水だけ、昨日の夜から私は喉のイガイガ咳の症状がでていて、熱は誰一人でてないんですが、この場合病院にいってもpcrは実費になるでしょうか?病院に聞けって話ですけど、同じ経験したことあるかたいらっしゃったらお話ききたいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によるでしょうけど、大人は熱出ても出なくてもPCR検査は実費でしたよ💡

うちは上の子から始まりわたし⇒夫とうつりましたが、検査時は夫が発熱真っ只中でわたしが平熱になった後でしたが、揃って陽性でした😅

こども達は下の子はずっと症状なかったので検査してませんが、かかりつけは発熱した場合のみ検査してくれるので下の子は検査してません。

ママリ見てると発熱なしでも実費で検査してくれるところもあるので病院によりけりだと思います😌

• ksm

ksm

返信ありがとうございます!子供たちも鼻水と軽い咳だけの症状で、うち子供のかかりつけも、発熱してないと検査してもらえないので受診を迷ってて‥とりあえず市で抗原検査キットを無料でもらえるところがあったので申請してみました!とても参考になりました!ありがとうございました(*^^*)

• 12月18日
葉月

クリニックで勤めておりますが、症状ある方は検査は公費でしています。診察代は保険扱いです!

• ksm

ksm

回答ありがとうございます(*^^*)日曜でどこも病院がやっていなく、月曜日までに体調に変化があったらやってくれそうなとこ探してみます!とりあえず市で抗原検査キットの無料配布を見つけたのでとりあえず申請してみました。抗原検査はあまりあてにならないと聞きますが(^_^;)とても参考になりました。ありがとうございました(*^^*)

• 12月18日