公正証書作成された方何を書きましたか?あれ約束しといたら良かったとか何か離婚時有利になる方法教えてください
公正証書作成された方何を書きましたか?
あれ約束しといたら良かったとか何か離婚時有利になる方法教えてください
- y(2歳6ヶ月)
退会ユーザー
面会と養育費のことです!
けいちゃん
養育費(月末までに払う、こどもが
大学いくなら3月まで払い続ける、強制執行などについても)
慰謝料
学資保険を元旦那が払い続けること
住所、連絡先かわったら教える(強制執行できなくなるため)
面会(こどもの意思にそうようにする)
だったかなとおもいます
-
y
ありがとうございます!
慰謝料の話とかは自分たちで話をして金額を決めましたか?- 12月18日
-
けいちゃん
慰謝料の金額は年収でだいたい決まっていて、それが表になっているようなものがあります!弁護士さんにみせてもらいました。
それを参考に話し合ってきめました。- 12月18日
-
けいちゃん
すみません!
勘違いしました。上に書いたのは表になっているのは養育費のことでした。
慰謝料はだいたい相場がきまっていて、元旦那もそれを理解していたのでそれに沿って話し合いで決めました。相場よりやや高めでもらいました。
離婚が決まるまでほんと、腹ただしかったけど、慰謝料も養育費ももらえるだけもらいたかったので、相手をイライラさせないように話をすすめました。
弁護士さんから、相手も人間なので、そういう気持ちにもっていけるように話をすすめていくといいと思うとアドバイスもらいました。
本当は目もみたくなし、ボロクソにいいたかったけど、優しく優しく、話をすすめました。- 12月18日
コメント