嘘でも喜ばないとダメなんですか。妊活中にギャンブルで借金300万円超え…
嘘でも喜ばないとダメなんですか。
妊活中にギャンブルで借金300万円超えの夫が、
結婚記念日に毎年恒例のバラの花を買ってきました。
(1年に1本ずつ増えるやつ)
※もともとバラの花、好きじゃない。
借金が発覚したときに、
もう二度と結婚記念日の花束はいらないと
伝えていました。
節約して、無駄をなくして、
一生懸命やりくりしているのに、
食えもしない花束なんていらない。
いらないって言っていたのに。
許してないのに。
裏切られた気持ちに、許せない気持ちに、
毎日毎日苦しみながら生きているのに、
こどもが故に離婚してないだけなのに。
もらって嬉しくない、虚しくなる花束なんて
ただの自己満足の花なんて、いらないのに。
来年こそもう買ってこないで
それしか言えなかった。
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの夫もギャンブルで借金経験ありですが、臨時収入があった時はなぜか高い食事やプレゼントしてこようとします。
そのたびに、そんなお金あるなら私に全部頂戴よ、と毎回言ってます。
男の人ってなんなんですかね、あなたのせいお金がなくてこんな生活送ってるのに、事の重要性を理解せず今まで通りの生活をしようとするのか、無理だってわからないのか😑
借金発覚時は離婚一択でしたが、子供のために踏みとどまりました。そのお金があれば今どんなことができたか、何回もそんな事ばかり考えて落ち込んでいました。辛いですよね、とことん旦那さんのこと責め続けていいと思います。私はそうしないと心が持たなくて数年間は夫とは最低限の会話しかしませんでした。
それに堪えたのか向こうも多少はこちらに気を遣えるようになり、なんとか夫婦関係が続いてる状況です。
金銭管理はこちらが手を握って、働きにさえ行ってくれればいいと思うようにしました。これがもう働かないでギャンブル三昧なら本当に終わりですが…。
毎年花束を贈るなんてロマンチストだなぁと思いましたが、そもそもバラが好きではないなら残念ですよね😫せめて主さんが好むものプレゼントしてくれればいいのに、ずるいですよね。たぶん買ってこないでと言っても来年も買ってきそうな感じがしますが、それならせめてもの違うものが欲しいと頼んだらどうですかね?🤔
うちは結婚記念日も誕生日も頼まなければ何もないのでちょっとだけ羨ましいです🥺
ほんと借金だけはいつまでも許せないですけどね、借金の5倍くらい稼いでもらわないと。死ぬまで働いてもらいます。
ママり
借金してる自覚がないのですかね?
ただ、記念日を大切にしてくれているのは嬉しいことですね!
バラの花束は、ドライフラワーにして楽しんでください。
長く楽しめますから、ムダにした感じがしないと思います。
ままり
借金してるくせに…花束じゃなく札束持ってこいって私なら思ってしまう。
ギャンブルの時制出来ない人にロマンチックな事されても白けるだけです😭💦
コメント