※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てて子
子育て・グッズ

離乳食でアレルギー心配。コロナ後の食事進め方。卵は新年に繰り越し考え中。焦りあります。

離乳食についてです。
先週、卵黄を初めて試しました。
その次の日からミルクの嘔吐があり胃腸風邪と言われました。
治ってきたと思ったらわたしが今度はコロナに、、🥲
クリスマスイブまで自宅隔離です。
家族も濃厚接触者になりました。
息子は元気になりましたが、自分がコロナだった時って離乳食どう進めてましたか?
アレルギーが出たら怖いので新しい食材は試さない方がいいですよね。。
6か月から始めてまだ一回食です。
焦りはあります。
コロナから回復してももう年末、卵はみなさんだったら
新しい年に繰り越してあげますか??

コメント

子供が生後6ヶ月の時に家族みんなコロナになりましたが、新しい食材を試すのはやめていました😭

うちも頻繁に風邪引いたりで離乳食遅れていて焦りがありました😣

卵は来年で大丈夫だと思いますよ☺️

卵黄クリアしたのが7ヶ月、全卵は9ヶ月になる少し前でだいぶ遅れました😰

• てて子

てて子

焦りますよね💦
    卵は遅くあげるとアレルギー出やすいと聞いていたので、7ヶ月には卵黄試したかったのに🥲
    8ヶ月間近で試す事になってしまいました🥲
    新たな気持ちで来年から卵試したいとおもいます!大丈夫って言ってもらえて安心しました!

• 12月19日
まいちゃん☆

新しい年で良いと思います😊

まだ7ヶ月なら全然焦らなくても良いかと🤔💖

• てて子

てて子

ありがとうございます!
    卵は早めに試すとアレルギー出にくいと聞いていたので焦ってました😅
    来月8日で8ヶ月なので、お正月あけくらいから試そうと思います!
    励ましの言葉ありがとうございます😊

• 12月19日