まいちゃん☆
100均のやつです★

とんちんかん
.takのプレート
大人も使う陶器の皿(写真のリムが立ってるもの)
ユニバーサル多用深皿
など使ってました😄
-
とんちんかん
ユニバーサル多用深皿は、縁が返し?になってて
スプーンで掬いやすくなってるのでおすすめです💡
スプーンフォークが使いやすいようにある程度重さがあって動きにくい+縁が立ってるお皿を使ってました😊- 12月18日
まいちゃん☆
100均のやつです★
とんちんかん
.takのプレート
大人も使う陶器の皿(写真のリムが立ってるもの)
ユニバーサル多用深皿
など使ってました😄
とんちんかん
ユニバーサル多用深皿は、縁が返し?になってて
スプーンで掬いやすくなってるのでおすすめです💡
スプーンフォークが使いやすいようにある程度重さがあって動きにくい+縁が立ってるお皿を使ってました😊
「1歳半」に関する質問
1歳半検診の問診票が来たのですが「意味のある言葉は喋りますか?例→ワンワン、ブーブーなど」という項目なのですが、これは誰が聞いてもわかる言葉じゃないとだめですか?例えば抱っこという意味で「こ!」と言ったり私…
来月で1歳半になる息子が暴力的で困っています😭 面白がっておもちゃを投げつけてくる、顔を叩くはしょっちゅうです。。保育園でもそういったことをしていないか不安です。 なでなでして。いいこいいこして。と言ったら…
1歳半の息子が、私のお腹を触りながらじゃないと寝れません。夜中も寝ぼけながら、服をめくってお腹やおへそを触ってきます。正直不快です💦 特におへそを触るので、私もお腹痛くなったりします。 同じような子いますか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント