※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

赤ちゃんがなかなか寝付かなくて困っています。授乳中は寝るけど、おっぱいを離すと起きてしまいます。抱っこしても同じです。どうしたらいいでしょうか。

8時から寝かしつけしてるのに寝てくれなくて眠た過ぎます😭15日に生まれたばかりです🥲🥲
おっぱい飲みながら寝て、そーーっとおいたら起きての繰り返しです。抱っこで完全に寝てもおいたらおきます。どーしたらいいでしょ😭😭

コメント

ふー

お辛いですよね💦
腕枕で添い寝してみてください。
お母さんも横になれるはずです。

• みみ

みみ

アドバイスありがとうございます♪♪
    添い寝してみました!!夜中4時間くらいは寝れました😭😭

• 12月18日
ジェーン

室温が適温でも、ママの温もりから離れるとだめだったり?

一人目試行錯誤してるうちに成長😅
二人目はバスタオル(おくるみ)ごと抱っこ→赤ちゃん寝るところにあぐらかいて座り、フトンをあたためてあげる→あぐらに赤ちゃんおいてお尻を先にフトンにつける→最後頭をつける、で夜は乗り越えられました!

よかったらお試しください。

• みみ

みみ

それもありそうですよね!!

なるほど!今日もねなかったらまたそれを試してみます!
    ありがとうございます😭😭♪

• 12月18日