コメント
退会ユーザー
そうですねー!
割と薄着で大丈夫です🙆♀️
冬場でも、日中は上着なしで遊んでますし、園では暑かったから半袖だったよー!なんて話してます😊
まま
私がインナー、ヒートテック、トレーナーの日は 娘インナーとトレーナーだけなのでマイナス1枚ですが
私がヒートテック着ない日も娘は私と同じでインナーとトレーナーなので 毎回マイナス1枚ってことは無いです!
ただ着せすぎには気をつけてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり状況次第ですよね。
確かに着せすぎるとどんどん体温上がっちゃうのでそこは気をつけなきゃですよね😃- 12月18日
はじめてのママリ🔰
お住まいの地域によるのかなぁと‥雪も積もる地域だと本当に寒いので厚着させてます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね、雪国だとそんなこと言ってられないですよね。
うちは九州なので、たぶん比較的薄着させてるおうちが多いと思うのですが、でも九州もそれなりに寒いので本当に大丈夫なのかな?とふと不安になりまして…- 12月18日
りー
うちは普通に大人と同じ感じで着せてます🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそのほうが安心ですよね。- 12月18日
ママリ
基本的にはそうなりますね!
うちは上の子が寒がりなので大人と同じくらいの服装になりますが
下の子は大人よりも薄着してるのに
暴れて汗かくこともあります😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
お子さんにもよりますよね。
うちの子はまだ暑い寒いが自分で意思表示できない(たぶん意味がまだわかってない)ので、どのくらい着せといてやればいいのかいつも迷います😅- 12月18日
みー
着てる枚数は一緒です!!
でも生地の厚さだったり肌着が大人は長袖で息子は半袖です🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、枚数は同じだけど少しだけ軽装になるのですね。- 12月18日
ママリ✨
私も夫もかなり薄着なので、娘は同じくらいか少し厚手の着せてます💦
夫→年中半袖(冬は+ジャンパーやコート)
私→肌着は年中エアリズム
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにお二人とも薄着ですね!きっと身体が丈夫でおられるんですね。
そうなると子どもには厚手のものになりますよね😃- 12月18日
-
ママリ✨
私は着せてるつもりなんですが、支援センター行くと「娘ちゃんもママも薄着!元気だねー!」と驚かれます😓
私の中で厚手なだけで他の人からしたら普通みたいです😆
家族3人とも帰宅したら上着も靴下も速攻脱ぎます(笑)- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
いいですね、娘さんも薄着なんですね😃😃
わたしは着ぶくれするぐらい着込まないと冬は過ごせないので、羨ましいです😂
親の傾向に子どもの服装も寄りますよね、どうしても😅- 12月18日
-
ママリ✨
地域によっても、外でどれくらい過ごすかでも変わるし難しいですよね💦
それが正解かもわかりませんし😓- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですね💦
ケースバイケースで考え抜いた服装でも自信ないです😅- 12月18日
メル
家の中なのか、外なのか(気温も)、外でも公園などよく動く時なのか、ベビーカーとか座ってじっとしてる場面なのかによっても変わってくると思います。
動く時に厚着してると、熱こもっちゃうので上着脱がしますが、逆にベビーカー乗る時はコートの上にさらにケープ掛けたりもします(●'w'●)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに場面や状況で変わってきますよね。
動いてるときはある程度薄着で、ベビーカーに乗るときは厚着させる感じなのですね✨
参考になります😃- 12月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
半袖もありなんですか!
もちろん暖房はついてると思いますが、子どもは強いですね😃