子育て・グッズ 小学校の支援級の先生に「あなた女の子なの!?」と言われたら、差別だと感じますか? もし、なのですが自分の子供が女の子なのに、小学校の支援級の先生に あなた女の子なの!?って言われたら皆さんでしたらどう思いますか? 差別だと感じますか? 子供は女の子ですよ〜って返事したら無言で去って行ったらしいです… 最終更新:2023年1月7日 お気に入り 女の子 小学校 先生 リンリンリン(6歳) コメント れい え、どういう状況でそんな事言われたんですか? 仮に見た感じが男の子みたいだったとしても先生が口に出してわざわざ言って来なくても良いのに。 しかも返答に無言て嫌な感じですね😟 12月18日 リンリンリン お返事ありがとうございますm(_ _)m 運動会の練習で校庭で待ってた時に、同じクラスの支援級の子を子供のクラスに連れて来た時に言われたみたいです。 確かにうちの子、見た目男の子っぽいし友達にも男の子みたい〜と言われるのでしょうがないですが、わざわざ言わなくていいですよね? そして無言で去るって… 嫌な感じですよね😟 12月19日 れい その状況で男女確認する必要ある?って感じだし、本当嫌な感じですね😟 わざわざ言わなくて良いし、返事も返さないなんて尚更何の為に言ったの?て感じですね😒 12月20日 リンリンリン お返事遅くなり申し訳ありません。 そうなんですよね…嫌な感じですよね😑 それで良く支援級の先生やってるな…と思ってしまいました。 校長に言ってやろうかと思いましたが今回は我慢しまたあったら言おうと思っています😤 何度もコメント頂きありがとうございました😄 れいさんがお話し聞いてくれて本当に救われました! 1月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リンリンリン
お返事ありがとうございますm(_ _)m
運動会の練習で校庭で待ってた時に、同じクラスの支援級の子を子供のクラスに連れて来た時に言われたみたいです。
確かにうちの子、見た目男の子っぽいし友達にも男の子みたい〜と言われるのでしょうがないですが、わざわざ言わなくていいですよね?
そして無言で去るって…
嫌な感じですよね😟
れい
その状況で男女確認する必要ある?って感じだし、本当嫌な感じですね😟
わざわざ言わなくて良いし、返事も返さないなんて尚更何の為に言ったの?て感じですね😒
リンリンリン
お返事遅くなり申し訳ありません。
そうなんですよね…嫌な感じですよね😑
それで良く支援級の先生やってるな…と思ってしまいました。
校長に言ってやろうかと思いましたが今回は我慢しまたあったら言おうと思っています😤
何度もコメント頂きありがとうございました😄
れいさんがお話し聞いてくれて本当に救われました!