※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリンリン
子育て・グッズ

小学校の支援級の先生に「あなた女の子なの!?」と言われたら、差別だと感じますか?

もし、なのですが自分の子供が女の子なのに、小学校の支援級の先生に
あなた女の子なの!?って言われたら皆さんでしたらどう思いますか?
差別だと感じますか?
子供は女の子ですよ〜って返事したら無言で去って行ったらしいです…

コメント

れい

え、どういう状況でそんな事言われたんですか?
仮に見た感じが男の子みたいだったとしても先生が口に出してわざわざ言って来なくても良いのに。
しかも返答に無言て嫌な感じですね😟

• リンリンリン

リンリンリン

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    運動会の練習で校庭で待ってた時に、同じクラスの支援級の子を子供のクラスに連れて来た時に言われたみたいです。
    確かにうちの子、見た目男の子っぽいし友達にも男の子みたい〜と言われるのでしょうがないですが、わざわざ言わなくていいですよね?
    そして無言で去るって…
    嫌な感じですよね😟

• 12月19日
  • れい

れい

その状況で男女確認する必要ある?って感じだし、本当嫌な感じですね😟
    わざわざ言わなくて良いし、返事も返さないなんて尚更何の為に言ったの?て感じですね😒

• 12月20日
  • リンリンリン

リンリンリン

お返事遅くなり申し訳ありません。
    そうなんですよね…嫌な感じですよね😑
    それで良く支援級の先生やってるな…と思ってしまいました。
    校長に言ってやろうかと思いましたが今回は我慢しまたあったら言おうと思っています😤
    何度もコメント頂きありがとうございました😄
    れいさんがお話し聞いてくれて本当に救われました!

• 1月7日