
コメント

はじめてのママリ🔰
米粉とかで作るのはどうですか?

なな
ホームベーカリー、使いこなすまで少しコツがいりますよね😌
この時期寒いので、あまり極寒の中で使うと発酵がよくできず硬いパンになりがちです。
また入れる順番やイーストと砂糖の位置も重要だったりします❗️
説明書通りに粉を入れ(置く位置やコツも書いてあるのでは?)リビングにいる日中に焼くのをオススメします😊
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みんみ
そーなんですね💧
明日の日中に作ってみます♪
入れる順番や場所は説明書通りにしています!- 12月17日

退会ユーザー
ホームベーカリーは最初からバター入れるのでグルテン形成がしっかりできない感じまんですよね💦
めんどくさいですがバター以外の材料を入れて食パンコースで15分捏ね。
取り消しを押して、バターを入れて再度食パンコースであとはできるまで置く。
配合うんぬんもありますが、最初に15分ほどしっかり捏ねさせてグルテンを強くさせてからバターを入れてさらに捏ねる方が柔らかく仕上がる要因の一つでもあります。
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みんみ
そーなんですね✨
明日はバター後入れでやってみます!- 12月17日
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退会ユーザー
バターも小さくカットして混ざりやすくしておきましょう🍞✨
いつもと違いが出ると良いですね♫- 12月17日
みんみ
YouTubeで米粉パン失敗してる方が多かったので…💧
挑戦してみます✨