※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

初心者でも作りやすいパンは何でしょうか。塩パンは作れますか。ホームベーカリーは必要ですか。手捏ねでも可能でしょうか。

パン作りにチャレンジしてみようかな?と思ってます。
学生時代4年ほどパン作りもアルバイトでやってましたが
ほぼ初心者です。

初心者でも作りやすいパンって何でしょうか?
塩パンが好きなのですが初心者でも作れますか?
ホームベーカリーなどは持ってなく…
必ず必要でしょうか。
手捏ねでも作れますか?💦

コメント

るんこ

全然大丈夫です😄しかもパン作りの経験があるなら尚更大丈夫です♡
去年の夏に図書館で子どもと作るパンの本を借りました!子ども用なので分かりやすいしおすすめです☆絵本仕様になってて「ふわふわパン作り」絵おおでゆかこさんの本です(*^^*)手捏ねパンの作り方のってます!
そこからパン作りにハマって…作り始めて約1年になりました!最初より上手になりました!オームベーカリー持ってません☆
塩パン、卵生地パンが作れればなんでも作れると思います☆
最近はメロンパン(ちょっと面倒)クリームパンなどにも挑戦してます😄パン作り楽しみましょう!!

• るんこ

るんこ

ホームベーカリーでした💦失礼しました🙇

• 6月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭 一年やられてるんですね🍞 パンが大好きで、作ってみたくて…

まずは手捏ねで挑戦してみます😊 本のおすすめまで助かります♩

発酵機能はレンジについてたので、楽しみになってきました✨

• 6月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

あと何か、パン作りにはこれ絶対いるよ!的な道具?などあれば教えてください☺️

• 6月16日
  • るんこ

るんこ

さっきからうっかりですみません💦必要なもの下に書き出してみました(*^^*)♡

• 6月16日
しーあ

ホームベーカリーは必要ではないです。手ごねでも大丈夫ですが、発酵を、どうするかではないですかね??
炊飯器やレンジでも対応してるものもありますが、、、、

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます♪ 発酵機能がレンジについてたので、それを使ってみようと思います😊

• 6月16日
初めてのママリ🔰

塩パンは初心者の方でも作りやすいと思います!!

YouTubeでこねない塩パンとかもありますし、ホームベーカリーなくても手捏ねでいけます!発酵は湯煎するか、暖かくなってきたので室温で放置、電子レンジに機能が付いてればそれで大丈夫かと!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます♪ 見たらレンジに発酵機能ついていました✨ 塩パンからチャレンジしてみます?

• 6月16日
るんこ

・計量カップ・キッチンスケール(はかり)・パンを丸めたり、こねたり、発酵の時に置いておく用のシート(もしくはそれ用のまな板)・発酵の時に使うふきん(私はオーブンの発酵機能使ってるので使ってないです☆)・パンを切り分ける道具(私は包丁で代用してます!)・クッキングシート・ボールがあればできると思います(*^^*)
膨らむパンを見るのも可愛いー♡となり、、焼きたてを食べるのも幸せです(*^^*)一緒に美味しいパン味わいましょう♡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます😊 助かりました!楽しみたいと思います✨

• 6月16日