5歳の娘が1週間の間に繰り返し発熱しており、病気が心配です。熱は下がらず、食欲もない状況。同様の経験をされた方、何かアドバイスありますか?
5歳の娘が、先週3日40℃越えの発熱で、その後3日平熱→また発熱3日目です。39℃です。
コロナ、インフル、RS、ヒトメタ、中耳炎、全て違いました。
3歳の妹は1日だけ40℃の熱、末っ子は熱出てないです。
風邪症状は治ってきているのに熱だけ下がりません。
明日で4日目ですが、一週間もしないうちに熱が出てるので心配です。
元気はまぁまぁですが、食欲がほぼありません。水分は取れています。
ただ拗らせてるだけなら良いのですが...同じようなことなったことある方、何でしたか?
- もも(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
ママリ
長男は3歳くらいの時に10日ほど熱が下がらなくて詳しい検査を色々しましたが、原因不明でした💦
世の中には数え切れないほどのウイルスや細菌があるから特定するのは難しいし、一度何かのウイルスで熱が出て治り、また違うウイルスで熱を出すことは良くあることと言われました🤔💦
月曜日にも解熱しなければ受診すると良いかもしれませんね😭
長男は↑とは別で高熱が出た時、尿路感染だった事もあります💦解熱剤が効かない、おしっこがいつもより臭う、見たことがないほどぐったりしてました💦尿検査ですぐわかります。
コメント