※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さん男児の入園準備、絵本袋などの柄はどうしますか?保育園の時は私…

年少さん男児の入園準備、絵本袋などの柄はどうしますか?

保育園の時は私の好みでクマにしましたが、3歳(もうすぐ4歳)だし卒園まで使うとしたら車とか恐竜とか男の子らしいものの方がいいのでしょうか。

息子は車は好きですが、車のおもちゃで遊んだり実物を見るのが好きなだけで服や持ち物まで車にしたい!というような強いこだわりはありません。
恐竜や新幹線には今のところあんまり興味はありません。

カーズやトイストーリーは好きですが、マイブームが去ったら…と思うとちょっと難しいです。

紺色やベージュなどでクマ柄が入っているものは4、5歳ぐらいになるとお友達からからかわれたりするのでしょうか?

コメント

ラティ

からかわれたり、ということはないと思いますが 私は子ども達に選ばせました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋とかでも何度か3択ぐらいにして選ばせたのですが、その時のノリで「え〜こっち!😆」みたいに選んで、少し経ってまた「やっぱこっち!😆」みたいな感じです(笑)
    結局キルト生地じゃない方がよかったので西松屋では買わず、ネットで探すか自分で作るか…と今考えているところでした。

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

ずっとこれ使うんだよ、他のがいいって言ってもママ買わんからねって言い聞かせました🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

からかわれることはなさそうですが、私は子供がテンションあがる持ち物を持たせたいと思うので好きなキャラクターを選んでます!

はじめてのママリ

年少さんとなると、平仮名がまだ読めないので一緒に選んだ柄のが自分の物っていう印象は着くと思うので見つけやすくはあるかもしれないです。園によっては自分のロッカーではなく週末まで全員の手提げをまとめて管理してそこから自分で取りに行くパターンもあります!
柄等は、幼稚園の間は特にからかう等は今のところ見たことありません。むしろこの柄は○○君の!って子供も結構覚えてたりしました!