※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中、夫が体調不良でタイミングが合わず悩んでいます。毎回排卵日近くに風邪やコロナで崩れ、1回しか成功していない。

2人目妊活して早半年。
毎回排卵日付近になると夫が風邪だのコロナだので体調を崩します😂タイミング取れたのは半年のうち1回くらい。
まあ、、体調不良は予測できないので夫だけのせいとも言い難いですが、わたし的には「またかよwwwww」という気持ちになります、、
月に1度のタイミングなのにー。。。。。。

コメント

ぴ

妊活中です…
病院に通って半年
昨日排卵検査薬陽性で昨日タイミングとってと言われましたが
昨日今日で旦那がダウン9度高熱仕方ないとは思ってもこっちは毎回病院通って痛い注射打ってんのにー!😤
タイミングが合わなさすぎる…って思っているところでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
    え?ここで熱出す???って毎回なってしまいます、、、そうなんですよね、、女性側は色々考えたり調整したりしてその日を待っていても夫の都合で1ヶ月間の努力が無駄になってしまうのが辛いところですよねー。。😭

• 12月19日
tmmy

またかよwwwって心広いです🥹🤍私ならまたかよ💢💢ですwwたしかに体調不良は仕方ないことですけど排卵日も予想出来ないし月に1度でタイミングあったとしても絶対に妊娠できるわけじゃないんだからそこは気をつけて生活してほしいですよね🥹ちなみにうちの旦那もそうです…基礎体温とか測って大変なのはこっちなのにって思います。笑 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人はどこもそうなんですね😂うちだけじゃなくて安心(?)しました、、笑
    本当ですよねー!!タイミング狙ったとして確実に妊娠出来るわけじゃない分、妊娠までに時間もかかるし、、チャンスが多いわけでもないから妊活すると決めた以上協力してほしいなぁと思っちゃいますよね🥲!

• 12月19日
おいもちん

気持ちわかります。
私は春から2人目を相談しても、まだ、先でいいんじゃないかと流され半年経ちました。女性は先を見て行動しますが、男性は妊娠する訳じゃないから危機感とかないですよね。

旦那さんもタイミング合わせるように頑張る、育児を手伝ってくれないと難しいですよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性と女性だと考え方も違いそうですよね。。
    まだ先まだ先と言っていて、突然気が変わって欲しくなっても、生まれるのは運良くすぐ妊娠できたとして最短でも10ヶ月後なのに。。って思っちゃいます。。10ヶ月って、大きいですよね。。
    妊娠は運とタイミングみたいなところもあるし、次がスムーズにできるかも分からない、可能性みたいなところも考えてしまいます🤔
    妊娠前後もですけど、うまれてからも確かに旦那さんの協力必要ですよね🥲🥲

• 12月19日
  • おいもちん

おいもちん

10ヶ月大きいです。

最近はあまりにも息子が夫に懐かないし、夫も育児が手伝えなさすぎて嫌悪感が強まり、もう2人目いいかなと思うようになりました。

妊娠できるリミットもあるので兄弟を作ってあげたい気持ちはありますが、妊娠、出産をサポートできる家族がいないと現実的に無理です(>_<)

パパと子供と親子で仲良くされてる方たちみると、イクメンでうらやましいです。

• 12月20日