床暖房とクッションマットの相性について教えてください。床暖房とクッションマットを一緒に使うことは可能でしょうか?温まりやすいですか?
床暖房とクッションマットについて
新居に引っ越してもう3年目なのですが、今まで床暖房をつけたことがありません
建売でリビングにもともとついていた循環型のやつです
こどもが遊ぶので床傷つくのが嫌で、ずっと西松屋のクッションマットを敷いているのですが、やっぱりこれ敷いたままは床暖房まずいですよね?
今年の冬特に冷えるのと、これからまた赤ちゃんが生まれるので、エアコンの暖房より床暖房使いたいなと思うのですが、マットとの相性はどうなのか、わかる方いらっしゃいますか?
ウレタンというか、スポンジというか、断熱材みたいな素材です
一般的なカーペットとかキルトとは違う素材です
つけて溶けたりしないか、また、暖かくなるのか意味ないのか、教えてほしいです😔
- さおりん(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
床暖房対応と記載のないやつは、溶けて床に跡が残るので製品名は番号分かれば西松屋に聞いたらいいと思いますよ
miu
床暖房用のクッションマットありますょ。
楽天で木材柄の買いましたがママ友数人もそれ使ってました🤣
ひとりめのときはリビング全面敷いてました。
-
さおりん
コメントありがとうございます✨
対応用があるのですね
今もご使用になってますか?暖かさはどうですか?- 12月18日
-
miu
歩きだした頃~2歳半くらいまで使ってました。
繋ぎめは裏からガムテープ貼るとすき間からのホコリキャッチ出来ます。- 12月18日
-
さおりん
もう使われてないんですね
うちも悩まず撤去しようかな🤔
参考にさせていただきますありがとうございました✨- 12月18日
-
miu
ないほうが暖かいですが、マットあってもちゃんと暖かいですょ☀️
昨年はよく朝までリビングで寝落ちしてました😨- 12月18日
-
さおりん
なるほど、ちゃんと暖まりもするのですね!
夫と相談してみます、ご丁寧にありがとうございます✨- 12月18日
さおりん
コメントありがとうございます✨
たしかに製造元に問い合わせるのが一番ですよね😔