3歳7ヶ月の娘が急に自分で店員にトイレの場所を尋ね、笑顔で戻ってきた瞬間に、大人になった気がして驚いた。
最近子供の成長を感じたこと
3歳7ヶ月、年少の娘がいます。
まだまだ子供だと思っていたのに、
今日出先で急にトイレに行きたくなって、「ママ、トイレ〜」と言ったと思ったら、「店員さん探す!」と言って、自分で店員さんに話しかけて、「トイレどこですか?」って聞いていました😭😭😭
そして笑顔で「下の階だって!ママ行こー!」と戻ってきた姿を見て、急に大人になった気がしてびっくり。
何かこうして手が離れていくのかな〜としみじみしました。特にオチはありませんが、読んでいただいてありがとうございました。
- ひかり(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
近い月齢の娘がいます🥺!
店員さんに聞くっていうことを自分で考えて、実際にやるなんて凄すぎます〜🥺✨✨
うちの娘はまだそんなことできないです😂←あ、早速まだまだ子供だと思っちゃってる笑
でも、急に大人になった気がしてっていうのすごく分かります〜🥺❗️
女の子だからやっぱり色々おませちゃんなところもあるような気がします😂💓笑
ひかり
コメントありがとうございます。ここ数ヶ月突然こんな感じで、それまで人見知りがちだったのだびっくりです。
ほんと女の子はおませな分、大人になった感じも早いかもですね。
共感いただきありがとうございました😊😊