※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

生後10ヵ月の息子が目を瞑りながら歩くことが増えて心配。自閉症の疑いも。同様の症状の経験を持つ方の意見を求めたい。

生後10ヵ月の息子がいます。
2、3日程前から目を瞑りながら歩く事が増えてとても心配です。
一応ネットで調べたところ、単なる癖 又は 自閉症の疑いあり
と出てきました。ネットの事なので半信半疑なのですが、やはり気になって仕方がありません。
小児科の医師の診断を受ける前に、似たような症状をお持ちのお子さんがいらっしゃる方の意見を聞きたくて質問致しました。
ご回答のほどよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ミチェ

眠たいだけじゃないですか??
気にしすぎはよくないかと。ちなみに、歩きはしませんが、うちの子もよく目をこすってます。こすりすぎて目の周りが赤くカサカサになったりしてよく保湿してますよ(* Ŏ∀Ŏ)・;゙.:’;、

• りー

りー

私も最初はそう思っていたのですが、全く眠くないようで…眠い時は歩く事すらしないので気になってました😭
    コメントありがとうございます!

• 1月2日
ちゃんちー

こんばんは( ¨̮ )
うちの娘も目をつむりながら歩く事があります…その時は「面白いのかな?」と思って微笑ましく見てましたが不安になってきました(>_<;)
回答になっていなくてすみません。゚(゚´ω`゚)゚。

• りー

りー

私も、面白いのかな〜なんて思いながら見てましたが危なすぎて…不安にさせてしまって申し訳ありません😱

• 1月2日