コメント

退会ユーザー
途中からだとなかなか難しいかもです!
1ヶ月検診までに哺乳瓶であげていないと哺乳瓶使えなくなるって先生に言われた気がします!

チビブタ
上の子の時の話ですが、上の子は保育園入園に向けて6.7ヶ月の頃哺乳瓶の練習始めましたが全く受け付けず💧
根気よく嫌がっても多少無理やり気味にあげました😅
お腹も空かせてギャン泣きのタイミング狙ってあげたり😅
-
りーまま
コメントありがとうございます!
6.7ヶ月で哺乳瓶の練習してちゃんと飲めるようになったのは6.7ヶ月ですか?
ギャン泣きされるとおっぱいでいいやと思って諦めちゃいます😭それがダメなのはわかってるんですけどなかなか…(笑)- 12月31日
-
チビブタ
8か月で入園だったのでそれまでに飲ませれることが入園条件でした。
はっきり覚えてないですが練習始めて何週間後には飲めれるようになりましたよ😁
私の周りの完母、仕事復帰組はみんな飲めるようになってましたよ😁- 12月31日
りーまま
コメントありがとうございます!
あぁ、一ヶ月検診までに哺乳瓶慣れしとかないとダメなんですね😭😭
いずれにせよ、哺乳瓶慣れてくれないと困るので1日1日1歩1歩頑張っていきます😂
退会ユーザー
一人目は完母で白湯あげるために哺乳瓶使ったりしましたが受け入れてもらえず、、、
2人目の子は仕事もしたかったので1ヶ月検診までに適当に搾乳して哺乳瓶であげていたのですが、受け入れてくれなくなり、、、結局今母乳です!笑
わたしも保育園に入れようと考えているので、哺乳瓶使えないと困ります!
お互い頑張りましょう♡