※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

哺乳瓶でミルクを飲ませようとしているけど、全然飲んでくれない。皆さんのお子様は何ヶ月から哺乳瓶を飲み始めたか教えてください。

完母の方がいればコメントお願いします!
離乳食のためとミルク飲んでくれたら長いこと外出できるし預けてくれるからそろそろ哺乳瓶に慣れてほしいと思って最近1日2.3回作って哺乳瓶で飲ませようとしますが全然飲んでくれません😭😭
皆さんのお子様は何ヶ月ぐらいから哺乳瓶デビューしてちゃんと飲んだくれるようになりましたか?
よろしくお願い致します!!

コメント

途中からだとなかなか難しいかもです!
1ヶ月検診までに哺乳瓶であげていないと哺乳瓶使えなくなるって先生に言われた気がします!

• りーまま

りーまま

コメントありがとうございます!
    あぁ、一ヶ月検診までに哺乳瓶慣れしとかないとダメなんですね😭😭
    いずれにせよ、哺乳瓶慣れてくれないと困るので1日1日1歩1歩頑張っていきます😂

• 12月31日

退会ユーザー

一人目は完母で白湯あげるために哺乳瓶使ったりしましたが受け入れてもらえず、、、
    2人目の子は仕事もしたかったので1ヶ月検診までに適当に搾乳して哺乳瓶であげていたのですが、受け入れてくれなくなり、、、結局今母乳です!笑
    わたしも保育園に入れようと考えているので、哺乳瓶使えないと困ります!
    お互い頑張りましょう♡

• 12月31日
チビブタ

上の子の時の話ですが、上の子は保育園入園に向けて6.7ヶ月の頃哺乳瓶の練習始めましたが全く受け付けず💧
根気よく嫌がっても多少無理やり気味にあげました😅
お腹も空かせてギャン泣きのタイミング狙ってあげたり😅

• りーまま

りーまま

コメントありがとうございます!
    6.7ヶ月で哺乳瓶の練習してちゃんと飲めるようになったのは6.7ヶ月ですか?
    ギャン泣きされるとおっぱいでいいやと思って諦めちゃいます😭それがダメなのはわかってるんですけどなかなか…(笑)

• 12月31日
  • チビブタ

チビブタ

8か月で入園だったのでそれまでに飲ませれることが入園条件でした。
    はっきり覚えてないですが練習始めて何週間後には飲めれるようになりましたよ😁
    私の周りの完母、仕事復帰組はみんな飲めるようになってましたよ😁

• 12月31日